女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32558 件 13441~13450件を表示中です
ピルと漢方薬の併用
お忙しいところ失礼致します。
現在貴院にてラベルフィーユを避妊のために処方していただいております。
皮膚の湿疹のため皮膚科にて漢方薬を処方してもらおうと考えているのですが、ピルとの併用は可能でしょうか。
処方薬は毎回変わりますが、今まで処方されたことのあるものは
十味敗毒湯
温清飲
抑肝散加陳皮半夏
当帰芍薬散
などです。
お手隙の際にご回答をよろしくお願い致します。
筋肉痛のような
お忙しい中、失礼します。
オーガズム後に子宮近くが筋肉痛になることはあり得ますか。
ネットで調べていたら、子宮筋腫や内膜症などが疑わしいとあります。
子宮頚ガンの検査では内膜症や子宮筋の異常は見つからないのでしょうか。
一昨年、子宮頚ガンの検査に行ったのですが異常はありませ... つづきを読む
トリキュラー28飲み忘れ
トリキュラー28を飲み始め現在4シート目です。3シート目24錠より出血があり、28錠飲みきりその日交渉がありました。4シート目1.2錠を飲みましたが3.4錠を旅行中で忘れてしまい、結果70時間後に一錠さらに10時間後に2錠飲みました。今のところ出血もありませんが、妊娠の可能性や避... つづきを読む
ヤーズで不感症
こんにちは。ヤーズ飲み始めて1年です。副作用もなく快適なのですが、Hで全然感じません。1ヶ月だけ休薬していた時は、自分でも驚くほど感じ方が違いました。避妊効果は確実なのに行為が楽しめなければ本末転倒です。別のピルに変更すれば変わりますか?どのピルが良いか教えてください。
おりもの、吐き気 、妊娠
19歳大学生です。
3月の9日あたりから生理が
はじまり、14日あたりに
終了しました。
3月の23日から4月の1日まで、
茶色や、黒いおりものがでました。
生理後から23日まで、性交渉は
ありました。避妊しています。
そして、4月にはいってから、
吐き気がするように感じますし、
生理がいまだ... つづきを読む
性交痛について
何度かお世話になっており、ありがとうございます(^^)
よろしくお願いいたします。
現在、40代半ばで、生理は順調です。20代後半に子宮内膜症で、腹腔鏡手術をしており、その後の経過に、問題はありません。30代の間、前夫と10年間セックスレスで、40代で遠距離の別パートナーがお... つづきを読む
ピル服用中に出血が来た場合
ヤ―ズを5年ほど飲んでいますが、半年位前から生理が驚くほど長引いたり酷い出血量になりました。(実は子宮筋腫があります。)最近は、生理が早くくることもあります。
今、外国ですが、こちらの先生が、薬が合わないのではと言う事で、OrsythiaというAlesseのジェネリックに変えてもらい今... つづきを読む
プエラリアのサプリメント
月経痛緩和のため、半年前までピルを服用していました。しかし、下肢のしびれや痛み、Dダイマーの上昇(1.2とかでした)があって中止しました。
月経痛はまたひどくなってしまい、少しでも楽になるならと、プエラリアというサプリメントを1ヶ月前から飲みはじめました。
しかし、今度は生理が1... つづきを読む
生理が2週に渡り来ました
ルナベルを服用しはじめてもうすぐ一年経ちます。
4/2に生理が来ました。予定通りです。終わったのは4日です。
生理痛はいつもより酷かったです。
今日4/12の昼に突然出血、生理が来ました。生理痛も酷く出血の量も多いです。
今日の夜ルナベルを飲むときに10、11とのみわすれていたのに気付... つづきを読む
先生、今日は先生に、お伺いしたいです。
先日、先生の掲示板にかきこみをして、注意された、keiです、
今日は先生に、質問です、以前先生は、避妊はするなら、低用量ピルしか、確実な、ものはないと、教えてくださいました、
その日をさかいに、わたしは、ずっとトリキュラー28を服用して、1年くらいになります、勿論、避妊目的の、... つづきを読む