女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32385 件 11611~11620件を表示中です
妊娠5週目の薬の服用
はじめて質問させていただきます、ikuと申します。12月19日に産婦人科に行き、妊娠5週目と診断されました。最終月経開始は11月10日頃で、妊娠は2人目となります。診断されたとき、咳がひどい風邪をひいてしまい、産婦人科の先生にはうがいして頑張って治して、と言われました。翌日、子供の... つづきを読む
急な激痛の後に月経
昨朝急に激しい生理痛のような痛みが起こり、腸の方の腹痛と吐き気も起きました。
下痢ではない排便があり、嘔吐はしませんでしたが、転げ回るような痛みが続きました。
徐々に痛みが左側に移り、間隔が開き始め、1時間ほどで痛みは治まりました。
その夜に月経が来ました。
以前も一度だけ... つづきを読む
年始からの手術の予約について
年始お忙しい中失礼いたします。
そちらの医院では、4日に初診、検査、中絶手術を、受診することは可能でしょうか。
本日、妊娠検査薬で陽性がでました。
私ごとでありますが、5日から仕事が始まってしまい、平日休むことが難しく、次に受診させていただくのが一週間先となってしまい…早い方... つづきを読む
とても不安です。
私より後に質問した人に返事が来ているので、何か手違いがあったのかと思い、もう一度質問させて下さい。12/24の夜から12/25にかけて、ゴムは付けずに挿入し、外で出す形で4回ほど性行為をしました。後からこれは避妊ではないと知り不安になったので12/27に病院へ行きアフターピルを処方して... つづきを読む
中絶手術後 生理について
はじめまして!相談なんですが、10/4に中絶手術をしました。その後の検診もちゃんと行き大丈夫と言われました。それから11/10に初めての生理が来たんですが、尋常ぢゃないほどの量で痛みもすごくて夜用のナプキンが1時間もちません。そして2回目の生理が来たんですが、1回目と同じで量も痛み... つづきを読む
造影剤について
先生、お忙しいのにこのような場を設けてくださりありがとうございます。
実は腎臓エコーで腫瘤が見つかった為、造影剤を使用してCTを撮る事になりました。
この造影剤ですが、卵子に影響はないのでしょうか。今後子供が欲しいので、心配になってしまいました。
今現在は妊娠しておりません。
どうぞよろしくお願い致します。
不正出血中のエッチ
今月よりファボワール28の内服を始めました。不正出血が極少量ずつ続いています。
この場合、普通にエッチしても良いのでしょうか? もちろん、コンドームは使用してもらうつもりなのですが。 避妊目的で内服を開始したので、できないのは少し残念なのと、出血の対処方法があれば教えて欲しいです。
ピル服用後の嘔吐
お忙しい中とは思いますが質問させて頂きます。
初めてのピル服用でよくわからず不安です。
生理が来たら飲むように言われ、今月11日から飲み始めましたが11.12.13日と3日間は飲んで1時間くらいで吐いてしまいました。追加飲みはしてません。
4日目(14日)からは毎日飲んでいますがどれくらいで避妊効果は出ますか?
3日分は飲んでなかったカウントで、このまま飲み続けてよかったんでしょうか?
お返事お待ちしています。
ヤーズ飲み忘れについて
いつも拝見させていただいております。
ヤーズに関する質問です。よろしくお願い致します。
ヤーズを服用して1年経ちます。
生理の日を調整したく、実薬の服用を先週の日曜日14日(シートの19錠目)で停止し、偽薬に切り替えました。生理は無事に来ました。
しかし、14日に実薬を飲み終えてる... つづきを読む