女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32387 件 11601~11610件を表示中です
術後出血につぃて
はじめまして。
私ゎ12月2日に中絶手術をしました。
それから3週間たちますが
止まりかけていた出血が
3週間目にかかったとたん
大量に出血しだし
それから2日後には生理時みられる
血塊が掌サイズでなん度も
排出しました。
夜用の大きいナプキンも
5分も経たないうちに血が漏れる程で…
こんな大量出血や中絶手術ゎ
初めてで不安でいっぱぃです。
こんな術後状態は正常なのでしょうか?
教えて下さぃ…。
中絶手術について
昨日、他の病院で正常妊娠5週入っていると言われました。
しかし訳があり産む事が困難な為、相手とも相談し残念ですが中絶しようと決めました。
今週の水曜日はお休みとの事なので木曜日に行こうと思ってますが、今月末までに中絶手術は可能でしょうか?
性交渉あとの出血
11/11からオーソM21の服用を始めました。いまは2シート目の実薬を飲んでいます。定刻の±2時間以内で飲み忘れなく服用しています。彼と性交渉した1〜2日後に出血することがたまにあります。今回は12/15に性交渉して2日後の12/17から出血が始まり 出血は少なくなってきましたが12/22のきょうも... つづきを読む
中絶手術後の排卵と妊娠について
こんにちは。
私は訳あって、妊娠5週目の12月17日に吸引法?により中絶手術をうけました。
とても悲しい出来事で、それだけでもとても苦しかったのですが、それから5日後の12月21日に無理やりセックスをさせられ、中で出されてしまいました。私はごく少量の出血しかなく、子宮などの回復がは... つづきを読む
消退出血がない。妊娠の可能性は?
子宮内膜症のため、2年半ほどピルを服用しています。
最近ピルをルナベルLDからルナベルULDに変えました。
LDを使用していた時は休薬2日目の朝にほぼ必ず出血が起きていました。
ULDにして一回目の出血は休薬3日目に起きました。(LDに比べると随分出血が少なかったです。)
今... つづきを読む
ダイアン35
美容目的でダイアン35を3年間ほど服用しています。肌荒れがほとんどなくなりました。試しに2か月ほど服用をやめたところ、肌荒れがひどくなりました。ホルモンバランスが崩れたからでしょうか。なので再び服用しようかと考えていますが、何年間も服用すると体に悪影響がありそうで心配です。もし妊娠しないとして死ぬまでピルを服用しても大丈夫でしょうか?
細菌性膣症とタマネギ臭
はじめまして。私は3ヶ月ほど前から膣の中からタマネギのような、ツンとした臭いがしています。膣の中からなので、多分スソワキガではないと思います。1ヶ月前に、タマネギ臭が続いていたものですから産婦人科へ行きました。臭いがあるとのことなので、フラジール膣錠を6日分処方されました... つづきを読む
不正出血が止まらない
3週間不正出血が止まりません…
つい最近に頸がん、体がんの検査を受けてどちらも陰性だったのでがんではないと思うのですが…
医者もホルモンバランスが原因だろうと言うことで止血する薬を出されて飲んでるのですがそれでも完全には止まりません。鮮血からすこし薄くなったくらいです。毎日毎日ナプキンをつけるのも嫌だし血をみるのも嫌で気が滅入ってしまいます。
どうしたらホルモンバランスを治せますか?
アンジュ28 不正出血 ?
アンジュ28を服用して1年になります。
ほぼ毎回、実薬6~7錠目の辺りでおりものに血が混じり、2~3日で止まります。
消退出血はしっかりきます。
ピルが合わないのかと思い、種類の変更を希望しましたが、かかりつけ医はアンジュしか取り扱っていないとのことでした。他のクリニックを当たり... つづきを読む