女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32386 件 11471~11480件を表示中です
妊娠について
12月15日(生理5日目)クロミッド2×MA 5TD服用
12月24日 左右1個ずつここ数日で排卵しそうな卵胞を超音波検査にて確認
12月24・26.・27・28にタイミング
12月29日超音波検査より、左右ともに排卵後であることを確認。HCG3000注射・この日より、プロベラ2×MA 12日分服用
1月4日 性交
1月7... つづきを読む
口唇ヘルペスの薬について
先日口唇ヘルペスになりました。皮膚科受診の上、バラクシロビルを5日分の飲みきり、いったん治ったのですが、またびりびり再発の予感がします。別の掲示板で薬の処方について相談したら、バラクシロビルは口唇ヘルペスに月に1回5日分しか出せないので月をまたがないと処方してもらえない... つづきを読む
不正出血?
初めて質問させていただきます。
低用量ルナベルを服用して3年ほどになります。
今月ルナベル服用9日目から何故か生理が来てしまいました。
こんな事は初めてなので、とても不安です。5ヶ月前に子宮癌検診が再検査になり、組織を採取しました。
その時は要観察で半年後また検診して下さいとの事でした。
今回の不正出血?のような生理は子宮癌と何か関係があるのでしょうか?
ノルレボと膣カンジタ
1月4日にノルレボを処方してもらったらその日の夜から性器の痒みとおりものの異常が現れ、6日に婦人科で診てもらったら膣カンジタという診断を受けました。 これはノルレボの副作用の可能性が高いですか?
ノルレボを処方してもらった病院とカンジタの診断を受けた病院が異なり後者では恥ずかしくて緊急避妊ピルを飲んだことは言えませんでした。 気になるので教えて下さい。
お忙しいところ申し訳ありません。
以前質問させて頂いた者なのですが、自分の質問より後の質問には答えがついていて自分のには無いことが不安になっております。お忙しい中ご回答頂いているのは重々承知しておりますので、催促してしまっているようで大変申し訳無いのですが、お手空きの時でかまいませんので、返信頂けたら大変助かります。ワガママ言って申し訳ありませんがよろしくお願い申し上げます。
sex中
こんばんは
最近、sexの最中が特に。
トイレに行きたくなります…
トイレは済ませているのですが
残尿感と言えばよいのか
なんとなくトイレに行きたい感じになります。
季節のせいですか?
ピルを服用していますが
関係があるのでしょうか?
それとも何か病気なのでしょうか?…。
産婦人科、泌尿器科
どちらにいけばよいでしょうか
トリキュラー28飲み合わせについて
新ドクソウガンと台湾の漢方(※下記成分記載)併用して飲んでも良いですか?
新ドクソウガン
(12錠中
センノシド 70mg (センノシドA・B 27.5mg) / サンキライ末 800mg / コウボク末 400mg / カンゾウ末 500mg / センキュウ末 500mg
添加物として、結晶セルロース / 乳糖 / 軽質無水ケイ酸 / ... つづきを読む
消退出血
ルナベルを4年服用していました
休薬期間中の消退出血は無い月がほとんどである月でも一回だけ茶色いおりものがほんの少し出る程度です
今回9月にミレーナが保険適用になったので
変更しました
ミレーナを装着後はルナベルを飲みきるように言われましたので飲みきりました
ミレーナ装着11... つづきを読む
アフターピル内服するかどうか
質問させていただきます。
昨年、12月21日に6週で中絶手術をしました。一週間後の28日からファボワール21を飲み始めています。その後飲み忘れはなく定時に内服できています。1月9日に性行為をしてゴムなし、外射精です。ピル内服して13日の経過です。アフターピルの適応かご教授お願いいたします。