女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32385 件 11261~11270件を表示中です
ピルを飲んですぐに吐いてしまった場合。
お世話になります。
お忙しい中読んでくださり本当にありがとうございます。
ピルは2シート目で明日から偽薬になります。
先ほどピルを飲んですぐに気持ちが悪くなって吐いてしまいました。
まだ手元に2シートありますが、この場合新しいシートのピルを飲みなおさずこのまま明日から偽薬を飲むのがいいのでしょうか?
ピルの種類はヤーズです。
お手数をお掛けしますがご返信いただけたら嬉しいです。
心雑音とコーヒー、生理前の関係
昨日健康診断ではじめて心雑音を指摘されました。軽いものということですが、気になって。
41歳、兼業主婦、小さい子どもも居るので生活がハードです。
昨年は、コレステロール値が低いと言われました。汗を大量にかく、体重は53キロキープ。(身長160)
甲状腺機能亢進症?と考えて... つづきを読む
ピルについて
以前もこちらでお世話になった者です。
お忙しいところ、申し訳ございません。
私は42歳で、5cmと2cmのチョコレート膿腫、子宮筋腫があります。
現在ルナベルULDを飲んでいます。ルナベルを飲み始めて1年半程度
経ちます。
前回の診察で先生より、40歳を過ぎてピルを飲み続ければ
血栓がで... つづきを読む
質問させてください。
私は今日赤ちゃんをおろしました。
本当に辛くて涙がとまりませんでした。その中帰ってまだ麻酔が少し残っていたのかふらついてました。帰ってすぐお粥を食べよーとすると気持ち悪くなり嘔吐しました。そのとき黄色液体がでてきて。これは薬の副作用かなにかですか??水を飲んでも気持ち悪く吐き気がします。大丈夫なんでしょうか?
カンジタ膣炎の治療について
3日程前から陰部が痒く、市販のフェミニーナ軟膏を塗ったのですが、かなり酷くなっているようだったので、婦人科を受診しました。恐らくカンジタ膣炎だと言われ、その場で膣座薬を入れられ、アスタネットクリーム1%を処方されました。
帰ってきて、アスタネットを塗ったのですが、一向にひど... つづきを読む
ずっと痒みが引かないんです
初めまして。25歳女性です。
数年前に恥丘にひび割れというか裂け目が出来ていました。
裂け目の周りは乾燥したようにカサカサとしており少しですが血が滲むこともありました。
次第に裂け目はなくなったのですが恥丘のカサカサは残っており時々激しいかゆみに襲われます。
普段は触らない... つづきを読む
生理?不正出血?
初めまして、ご相談させて下さい
ずっと生理が来なくてたまにヒスロンとゆうピルで生理を起こさせてました。
1月20日〜25日まで自然に出血をして自分は生理だと思っていました
ですが今月2日〜また生理のような出血があります。
生理痛のような痛みがあるし腰もちょっと痛いです
婦人科に行... つづきを読む
休薬期間中、生理が来ません
去年の10月からルナベルULDを服用しています。毎回休薬3日目に出血があったのですが、
今回は休薬3日目なのにまだ出血がありません。
今まで飲み忘れなどはありませんが、
前回の休薬期間中、性行為がありました。
避妊もしましたが、今回出血がないので
不安になっております。
性行為から3... つづきを読む
ヤーズの飲み忘れと白いカスについて
超低用量ピルのヤーズを服用しています。
2/1 24時ごろ 6錠目 服用
2/2 飲み忘れる
2/3 性行為(コンドームをつけたまま膣内で射精)
19時ごろ7錠目の飲み忘れに気づき服用
24時ごろ 8錠目 服用
2/4 性行為(コンドームをつけたまま膣内で射精、ホテル備え付けの潤滑ジェル)
2/4の性行為後コン... つづきを読む