女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32385 件 11281~11290件を表示中です
ヤーズ 下痢
定時でヤーズをほぼ毎日服用しています。
今月18錠目を服用して1時間後に水様便に近い下痢をしてしまいした。
便秘がつづいていたため下剤も服用していたため下痢が2日ほど続きました。
この場合避妊効果は継続しているでしょうか。
不安です。
よろしくお願いします。
すり抜け排卵後の対処について
お忙しいところ、申し訳ありません。
他院で治療目的でルナベルの処方を受けており、もう2年以上服用を続けています。
飲み遅れは常に30分以内で、1時間以上の遅れはこれまで3回ほどしかありません。
先日他院で約2年振りに内診を受けたところ、排卵していると言われとても驚き戸惑っていま... つづきを読む
マーベロン21について
以前お世話になっていたものです。
マーベロン21を何年も飲み続けています。
しかし、ここ数ヶ月生理前、生理中のイライラ、頭痛、腹痛が酷く鎮痛剤を飲んでも改善されません。
ピルの種類を変えた方が良いのでしょうか?
ピルの副作用について
ファボアール28を処方されて6シート目になります。
今2列飲み終わったところなのですが、金曜日から頭痛が治りません。
鎮痛剤も効果がないので、副作用による偏頭痛なのでしょうか?
つわりが苦しいです
来週こちらで中絶をしてもらうゆなです。
つわりがひどくて眠れません。
食べ物とかも気を使って、なるべく空腹や消化の悪いものは避けています
また、便秘気味です
つわりの原因に、血糖値の上昇はありますか?
低下はよくききますが、高血糖でつわりをひどくすることはありますか?
また、... つづきを読む
アフターピルについて
質問失礼致します。
本日2/1にアフターピルを
他院で処方していただきました。
出血があるまで約5日から3週間後と説明をうけました。
ルナルナでは生理予定日は10日後の2/11となっています。
アフターピルの影響である出血予定日と、生理予定日がかぶると思うのですが、関係ないのでしょうか?
いずれにせよ、出血があれば安心していいのでしょうか?
外陰部の痒みについて、治療法をお伺いしたいです。
36歳女性です。
現在の恋人と性交渉をするようになった3ヶ月前から、初めて膀胱炎になり、外陰部や膣周辺のかゆみに悩まされるようになりました。それまでカンジダはもちろん性病にも膀胱炎にもかかったことはありません。
あまりの痒さに婦人科を受診したところ、検査結果が出るまでカンジ... つづきを読む
デュファストンと陽性について
体外受精で新鮮胚移植をしてET0からデュファストンを1日3回2錠服用しています。ET8に副作用に耐え切れず主治医に確認の上、朝から服用中止しました。ET8の夜に茶褐色のおりものが出ました。ET9の朝に出血がないため25で反応する検査薬を試したら陽性でした。ですがまた茶褐色の出血が一回ありました。その後は出血はありません。これは化学流産に向かっていて月経が来てしまうのでしょうか。
更年期 不正出血
お忙しいところすみません
私は48歳の主婦です 去年の6月に不正出血がはじまり7月よりカウフマン治療が始まりプレマリンとソフィアAを10日ずつのんでましたがプレマリンではなかなかすっきり出血が止まらないのとソフィアAの8日目くらいから少し出血がはじまるので今月からソフィアAを1日1回... つづきを読む
クラミジア検査後出血
初めてご質問させて頂きます。
2年ほど前にクラミジアになり抗生物質のせいかその後かなりの頻度でカンジダを繰り返してます。
今年に入ってからもカンジダで二週間程、膣錠を入れ今だスッキリしない状態で二日前に再度確認の検査をしました
その時についでにクラミジアの検査もお願いした... つづきを読む