女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32381 件 10921~10930件を表示中です
ヤーズ中断からの妊娠について…
初めて利用させて頂きます。
私は3月9日までヤーズを飲んでいました。定かではないのですが半年くらいは飲んでいたと思います。その前まで出血の量を抑えたいと医師と相談しいろんなピルを飲みヤーズに落ち着いていました。ピル歴は1以上です。ヤーズにしてから出血が少しもでなく心配になり... つづきを読む
恥骨の痛み
初めまして。
お忙しい中すいません。
1歳2歳3歳の子供が居ます。
また、2月13日に
周りからの反対で中絶をしました。
妊娠11週目でした。
中絶から2週間程で避妊無しの
外だしで性行為をしました。
医者から浴槽に浸かるのも禁止されてましたが
子供を入れる為、中絶した日から浸かってしま... つづきを読む
中絶手術後の妊娠検査薬
今年の1月16日に6週目で中絶手術をしました。
今月の16日で手術後2ヶ月経つのですが
生理が来ません。
手術後2週間後くらいに性行為しましたが
避妊はしました。
今週あたりから下腹部がチクチク痛んだり
吐き気がしたりすることがあります。
少し不安になり昨日検査薬やってみたら
薄っ... つづきを読む
ピル
今40代なのですが、未婚です。
将来妊娠希望なため今できる事をしようと考えてます。
現在、プラセンタ、コエンザイムQ10は服用中なのですが後ピルとマカを増やそうか悩んでます。
ピルとプラセンタ、マカ、コエンザイムQ10を一緒に服用しても大丈夫でしょうか?あと効果はありますか?
性器ヘルペスについて
私はまだ16歳の高校1年生なんですが…下の毛の部分にイボみたいなのができています…不安になって調べてみたら…なんかイボの部分がみんなと同じようです。
でも、触ったら痛いだけで、排尿するときも痛くありません。
無理やりセックスさせられました。
病院にはこの歳なので行けず困っています。
性器ヘルペスの可能性はありそうですが。
ピル副作用
ピルを服用して1年半ほどになります。いろいろなピルを服用してきましたが、現在はオーソ21を飲んでいます。生理痛が酷くピルを服用していましたが、先日の健康診断で肝機能の一部が数値を超えていて、すぐに異常はきたさないが、経過観察とありました。ピルの副作用ではないかと考えていま... つづきを読む
いつのまにか飲み忘れ?
現在マーベロン28を服用しています。
今日で13日目を服用する予定だったのですが、シートを見てみると12日目まで残っていました。
8日目のときに性交渉をしました。
いつ飲み忘れたのか思い出そうとしてるのですがたぶん9、10日目のどちらかだったような気がします…。
とりあえず二錠服用しました。
自分のミスなのは分かっているのですが、この場合どういった対処をしたほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
コンドーム残留
今晩彼氏とコンドームを装着してsexしました。
何気なく体位を変えるために彼氏が性器を抜いたところ、コンドームの根元のゴム輪だけがなくなっていました。
周りを探しましたが見つかりませんでした。
この場合膣内に残留していると考えて良いのでしょうか。
ネットで調べたところ、生理で押し出されると書いてありました。
子宮内に入り込むという可能性はありますか?
とても不安です。回答お願い致します