女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32382 件 10901~10910件を表示中です
★至急★中絶後の妊娠、ピル服用について
初めまして。
タイトルの件で、ご教授頂きたく投稿させて頂きます。
先日、初期中絶手術を受け、その後ちょうど3週間で主人と性行為をしてしまいました。
いけないと思いつつ、少しだけ生でしてしまい、怖くなりすぐ抜いています。
あれだけ手術で後悔したのに、このようなことをしてしまい... つづきを読む
初めての投稿です。
投稿は初めてです。ずっと悩んでいたので、このような掲示板がある事を知り書きました。
単刀直入に。
生理が全くきません。中学校卒業の時に一度きた?というくらいです。高校生はなかった?と思います。
なので、ちゃんとしようと思い。
初めは、高校が終わり専門学校へ通ってる時に、地元... つづきを読む
中絶後のピル
今日私は中絶手術を
受けました。
これで二回目です。
一回目おろした時に
ピルを服用していたのですが
飲むのを忘れてしまい
いままで飲んでいたものが
無効化になってしまいました。
そして、今日
手術をまた受けました。
またピルを服用したいと
思うのですが
手術後すぐに
ピルは飲んで... つづきを読む
残卵ぽう
はじめまして。不妊治療半年。色々検査をしてやや右の卵管が狭いくらいで特に原因不明。旦那も特に異常なし。タイミングから体内受精にステップアップ中。生理はだいたい28日周期でいつも16日後くらいに排卵陽性がでます。しかし、今回エコーをすると医師から『はっきりはわからないが残卵ぽ... つづきを読む
教えてください
ルナベル低用量ピルを一年以上服用していて初めて二日分忘れていてトイレに行ったら出血をしていてそこで忘れたのをきづいたので慌てて2錠飲んでしまいました…。
2錠飲んだら副作用というか、何か危険なこととかありますか?
次またピルを飲むのはいつからですか?子宮内膜症のために処方されているのでこれから不安です…
お恥ずかしい
話ですが…望まない、許されない、周囲に話せない妊娠をしました。多分5週ぐらいです。お恥ずかしい話カードも作れず、頼れる人もいません。レイプではありませんが中絶をしたいのですが、お金がありません。分割などご相談や助けていただけませんか?少しずつ必ずお支払い致しますので。
中絶後の妊娠について
初めまして
質問失礼します
中絶後一週間後に病院で術後経過を診てもらい、問題ないとのことでその日からトリキュラー28のピルを服用し始めました。
毎回定時に飲んでいてたまに15分ほど遅れてしまうことがありました。
服用から一週間と6日目に1時間半初めて飲み遅れてしまい
その日に初め... つづきを読む
常に下着が気持ち悪いです
前回生理が終わって1週間ぐらいずっと下着が1日中常にぬれているような不快感があり何度もトイレで拭いてしまいます。
臭いもいつもよりしている気がします。
色は無色か白っぽく水のようにさらさらです
何かの病気でしょうか?
ピルと生理。
ピルを飲みはじめてから二週間経ちました。処方していただいた時に、生理は4週目の偽薬のところで来ると聞いたのですが2週目後半のところで生理が来ています。
生理痛のようなものもありますし、生理が来て三日めになるので不正出血とは明らかにちがう感じがするのですが、なぜでしょうか(>_
ピルの飲み飛ばしについて
低用量ピルのトリキュラーを避妊目的で1年半服用(0時に)しています。
7錠目を飲み飛ばしていることに気付かず、8.9錠目を通常通り服用し、本日(10錠目)7錠目を飲み飛ばしていることに気が付きました。また、本日朝性交渉がありました。72時間以内ですので、これから緊急避妊のピルを服用するべきなのでしょうか。よろしくお願いします。