女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32382 件 10941~10950件を表示中です
膣の中にステロイド
現在、妊娠5週目で、毎日、夜、膣座薬を入れているのですが、昨日、リンデロンを足に塗った後に、ざっと手を洗い、膣座薬を入れました。
入れた後に気がつき、膣座薬は、奥まで入れなくてはならないので、指先、爪で、膣座薬を押し込む感じで入れたのですが、爪の中にステロイドが多少残って膣の中に入ってしまったら、怖くて寝れなくなりました。自分の軽率な行動を悔やみきれません。
胎嚢への影響は、大丈夫でしょうか。
肛門内に
もともと酷い便秘症で、2週間に1度位は市販の下剤を使ってます
自分では腹痛がおきるのを事前に対処していたつもりのですが
腹痛が•••仕事が続いて下剤をかけられず、浣腸も無かったので
指で出してしまおうとw
薬を塗って指を入れてみました
結果、指の届く範囲に便は無かったのですが他の... つづきを読む
ルナベルについて
はじめまして
3/1からルナベルを服用しています。
生理初日から服用をはじめたため、だらだらと生理が終わらず、婦人科に行き15日までに止めたい旨お話ししたところプラノバールを処方していただきました。
今日から10日間服用し、終わったら生理が来るので、そうしたらまたルナベル(新シー... つづきを読む
膣錠使用のあと・・
はじめまして 宜しくお願いします。
カンジダの既往歴があり、今回もまた再発してしまったらしいです
痒みがあり、金曜の夜だったので病院に行けるまで辛くて
薬局で相談したところ、小林製薬の「フェミニーナ」膣錠を勧められました。
錠剤が効いたらしく、痒みはおさまったのですが 困っ... つづきを読む
ヤーズ配合錠のんで生理こない
はじめまして。こんにちは。ヤーズ配合錠飲み始めて1年たちます。ヤーズを飲む飲む前はトリキュラー?を飲んでいました。
  ここ2ヶ月程、偽薬の時も生理が全くきません。
その前も偽薬以外の時に不正出血があり、偽薬の時はおりものに血が混じる程度でした。月に2、3回性交渉... つづきを読む
はじめまして
はじめまして❗私は2月9日のに中絶しました。2ヶ月で中絶しました。出血は2週間出血しました。まだ、生理な物はきません!今、イラつき、涙もろくなります!精神的不安定などがあります。生理的な症状はありません。。。パートナーとは出血が終わり関係がありましたが、中にはだしてないのですが、入れたり、出したりは、ありました。妊娠してるのでしょうか?不安でたまりません。返事をお願いします❗
膣炎治療について
初めまして。
直接医師に相談できるこういう場所の存在はとても貴重です。
ありがとうございます。
この度下腹部違和感(チクチク感)と子宮頸がん検診のため産婦人科を受診しましたが、内診の結果は異常なしでした。
子宮頸がん検診の結果、クラス2、NlLM、高度な炎症変化が見らる。膣炎、頚... つづきを読む
不正出血
質問お願いいたします。
2月7日に生理がきて、その日から低用量ピル服用開始
2月23日朝から25日現在不正出血
25日今日ゴムなし外だしSEX
白いピルは今日ふくめ19日間のみわすれなく飲んでいます
ピル服用中、不正出血時の性交は妊娠しますか?
ヒスロン5服用中の妊娠の可能性
初めまして、よろしくお願いします。
生理不順のため毎月ヒスロン5を服用しております。いつもヒスロン5を服用後、5日〜一週間ほどしてから生理が来ます。
3/1〜3/7の服用で、今は6日目にあたります。
3/4と3/6に避妊しないで性行為をしました。中には出していません。
この場合、妊娠の確率... つづきを読む
ヤーズ服用中にアフターピルを服用した場合について
初めまして、質問をお願いします。
6月20日に7週での中絶手術を行いました。
6月30日からヤーズ服用を開始しました。
ですが、7月21日(1シート21錠目)から1週間
激しい下痢になってしまいました。
そして7月27日(1シート28錠目(白錠))のPM22:00ごろに
性交を行い、コンドームを装着したので... つづきを読む