女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32049 件 4811~4820件を表示中です
ありがとうございます。再度質問です。
4月24日にプラノバール使用で生理日移動についてお伺いしたさくらです。
返信ありがとうございました。
ちゃんと5日目で生理も終わりgwの旅行にもいけました。
ただ、本来なら生理になる予定であったgwに頭痛、倦怠感と茶色いおりものが出ています。
これはプラノバールを使用しての副作用で... つづきを読む
ファボワール28錠は連続飲みできますか?
ファボワール28錠を飲んでいます。
(生理痛がひどいですが、海外在住のため自費ピルを服用中)
こちらを21錠のみ、7錠飲まず新しいシートを飲み
生理を1ヶ月なくすことは可能でしょうか?
休薬期間後の避妊効果について
こんにちは
以前ディナゲストのことについて相談させて戴きました。
今回もなのですが、
出血が止まらず休薬期間を1週間とり、その後現在服薬中です。
そこで、1週間の休薬期間後の避妊効果はどうなるのでしょうか??
よろしくお願いします。
ルナベルuld 飲み遅れについて
先生お忙しいところ、質問失礼いたします。
ルナベルuldを処方され2周期目になります。
2周期目の7錠目まではほぼ定刻に飲んだのですが、
8錠目をうっかり昨夜飲み忘れてしまい、今朝(定刻の12時間後)に飲んでしまいました。
2日前に膣内射精で性行為をしてしまい、
飲み忘れることはないと... つづきを読む
ピル服薬中の胸の張り
現在ファボワールを1年ほど服用しています。飲み始めの頃からピル服用期間胸の張りが消えません。
服用していない頃の生理期間前の痛みや張りに比べれば小さいですが、飲んでいる期間は常にです。休薬期間は生理期間と同じように無くなります。
普通数ヶ月で消えていくと聞きますので、問題がないのか教えて頂きたいです。
頻発月経とピルについて
こんばんは。
現在ラベルフィーユ28を避妊目的で使用しております。
元々頻発月経で生理周期が21日から長くて24日です。ピルを服用している現在は生理周期28日と正常になっております。
将来的に子供が欲しいと考えておりますが、現時点でピルを服用していて悪い影響があったり、頻発月経であることに対してのもっと他の良い治療法があったりするのでしょうか。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
胸の張り
マーベロン28を服用し始めて9日目です。最初の5日間は特に副作用が無かったのですが、6日後から胸の張りや吐き気が続いています。生理前のような胸の張りです。これは問題ないのでしょうか?
ミニピルと不正出血
こんばんは。
避妊目的でミニピルの服用を検討しています。
そこでお聞きしたいのですが、ミニピルは不正出血が多いとききますが多少の不正出血ならば性行為はしても大丈夫なのでしょうか?不正出血の時は性行為をしない方がいいといわれているので不正出血がしょっちゅう起こるようならコンドームの方がいいのかと考え中です。
宜しくお願いします。