女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 26331~26340件を表示中です
タンポンの取り忘れ
4日前に不正出血のため検診に行ったのですが、そのさいにタンポンを入れられてたらしく、一言も言わずに入れられたので取るのを忘れてました。。。
4日後、少しの悪臭と違和感がありトイレにいって見てみると紐と白い綿のような物が・・・
ひっぱってみたらタンポンでした;;
入浴もして... つづきを読む
手術がきっかけで更年期になるでしょうか?
昨年、筋腫の手術をした際、医師から術後に体が元の体に戻るかは、年齢的(46歳)なものがあるので、わからないといわれました。リュープリンで更年期症状が出ていました。術後半年経ち、ほとんど元に戻ったようになってきたものの、少し暑くなったり、睡眠に影響が出ることがあるたび、不... つづきを読む
シートの途中でのピルの変更について
こんにちは。質問させていただきます。
3泊4日の旅行へ行く時に家にピル(マーベロン28)を忘れてしまいました。
すぐに近くの婦人科で処方してもらおうと思ったのですが、トリキュラーと中容量ピル(プラノバール)の取り扱いしかしていませんでした。
中容量ピルであれば、途中から飲ん... つづきを読む
聞きにくい事があったので・・・
初めまして(vv)
2009/6/1に下腹部の違和感で初めて婦人科の診察を受けました。診断結果は「卵巣出血」との事で、今血は止まってますが中にまだ溜まってる状態です。医師には様子見でと言われました。初めての婦人科と男の先生とゆー事もあり聞きにくかった事があり投稿させて頂きました。
投稿内容は今の段階で性交はしない方がいいのかどうかなんですが・・・
不正出血
初めて投稿させて頂きます。29歳1児の母です。
5月12日から1週間ほど生理があり、5月26日から不正出血するようになり、心配で6月1日に婦人科を受診しました。
排卵がうまくできなかったために出血をしたのではないか?という事で止血とリセットの意味を含めて1週間分のプラノバー... つづきを読む
妊娠希望中の歯科治療
妊娠希望のものです。
歯茎に膿のような袋ができ歯医者に行ったところ、治療済みの歯の根っ子からきていると言う事でこれ以上治療法がないのでとりあえず膿の袋に抗生剤を注入して様子を見るとのことでした。
疲れが出たりした時に腫れたりします。
痛みがないので問題はないのですが、たま... つづきを読む
何か病気の疑いがありますか?
初めまして、病院に行ったほうが良いのかずっと悩んでいたところ、このような掲示板を見つけ、投稿させていただきました。
生理の時にレバーのような塊が出るのは普通のことだと思うのですが、今日5cm程の、焼き肉のホルモンのような?鳥の皮のようなものが出てきました。硬くてしっかりし... つづきを読む