女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32337 件 24261~24270件を表示中です
無題
先生、こんにちは。
子宮頸がん検査で、52型に感染していることがわかりました。
組織診は軽度異形成で経過観察なのですが、この状態が10ヶ月ほど続いています。
?出産前から感染していたと思われます。産道感染や子供へのキス、バスタオルの共用などで、子供への感染の可能性はあるでしょうか。
?がんへの発展の可能性はかなり高いのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
チョコレート嚢胞について
はじめまして。
現在28歳で、未婚、チョコレート嚢胞(左3.5センチ、右2.2センチ)を診断され、診断から1年間経過観察中です。
生理の周期は一定29日で、排卵もしている様子があります。
1年間の経過観察では大きさに変化がないせいか、ピルの処方
の話しが出た事はありません。
一度聞いた... つづきを読む
ピル(アンジュ)のみ忘れ
初めて投稿させていただきます。アンジュを2年位服用しています。毎朝8時に服用しています。19日目の夜20時に18日目と19日目をのみ忘れた事に気がつき2錠服用してしました。避妊目的ではなく生理日調整のためなので休止せずに明日20日目、明後日21日目を1錠ずつのんで7日休薬... つづきを読む
ピルと飲み合わせ
お忙しい中質問すみません。
先月20日からアンジュ28を服用始めました。
今まで,以下の2つのサプリメントと整腸剤を飲んでいましたが,今後も飲んでいって平気でしょうか?
*カロリーミット(桑の葉エキス,クローブ,ギムネマ,キトサン,インゲン豆)
*ビオフェルミン(ビフィズス,フェーカリス... つづきを読む
子宮がん検診の結果について。
ご無沙汰しております。
以前、貴院に何度か受診したことあり、今回も、受診する前にお伺いしたいことがあって書き込みます。
先日、子宮がん検診(協会けんぽで受けた婦人科検診ですので、子宮頸ガン検診だと思います)を受けたところ、
検査結果でF判定が(治療が必要)と出ました。
所見... つづきを読む
妊娠の可能性は?!・・・・お教え願います。
はじめまして。
オーソを1月半ばより飲んでいました。
オーソでは出血が減るとききましたが
生理が飛ぶこともあるのですか?
少々不安です。。きちんと飲んでいたし下痢や嘔吐もしませんでした。
ただ服用中に一度極微量の出血が(飲んでいる最中の2週目前あたり1/31頃に)ありました。。。... つづきを読む
どうしていいかわかりません
1月17日か18日ぐらいに生理が終わって、周期は大体30日以上なのですが、今回妊娠反応が出て不安なのでお答えお願いします。
1月の終わりに名前は分からないのですが、左耳の皮膚の炎症とリンパ腺が腫れて抗生物質を服用。
2月2日か3日にジスロマックSRを服用、
2月16日にCT、造影剤をしました。
毎回生理が遅れるので、妊娠してないと思い検査、服用してしまったのですが・・・・・
危険性はどのくらいありますか?
中絶後の心配
はじめまして。
お忙しい中、申し訳ないのですが質問させて下さい。
私はさまざまな理由から、昨年の10月中旬に中絶をしました(避妊はしていました)。
23歳です。
8/8が最終月経開始日でしたが、周期は30〜40日で不順のため正確な妊娠成立日が分かりません
(9/24の時点で、胎児は3.6?でした)... つづきを読む
傷について
こんにちは。お尋ねしたいことがあります。
生理時など、かゆくてたまらなく、寝ている間に掻いてしまったりすることが多く、今回は生理でもなかったのですが、夜かきむしったようで(爪が長いです)
大陰唇っていうのでしょうか?一番外側です。その内側よりの
ところが、切れたというか、... つづきを読む
尖圭コンジローマについて
むくさん大変失礼いたしました。
去年の12月からイボができ、皮膚科にいったのですが小さいのもあったのに大きいのしか液体窒素でやいてくれず、増えてしまいました。それから産婦人科に行って初めて尖圭コンジローマだと知りました。もしイボもなくなり長い期間再発も見られない場合、感染してないパートナーと性交渉をしてもそのパートナーは感染しないのでしょうか?