女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32347 件 24151~24160件を表示中です
下腹部痛について
先日「腹部の張り」について投稿したものです。
レスを頂いてから本当は貴院に伺うつもりでしたが
なかなか時間がとれず結局近くの病院でガスコンを処方してもらいました。
お腹の張りは取れませんでしたが体重が60kgになっていたので
純粋に太ったのかなとも思いますのでダイエットに励みた... つづきを読む
貼り薬について
お忙しい中恐れ入ります。
最終生理が2月9日〜2月13日で、2週間以上高温期が続いており、妊娠の可能性が非常に高いです。
2月15日から約3週間、朝と夜24時間、手首の腱鞘炎で市販されている、インドメタシン配合のサロンパスや、フェルビナクの貼り薬を使用しておりました。ネットでみると... つづきを読む
性器ヘルペス
ヘルペス血液抗体検査で2型ウィルスが陽性だったんですが今まで発症したことはないと思います。私は調理の仕事してるのですが今日トイレに行って陰茎を触ってしまって(皮の上から)手を洗うの忘れて調理の仕事に戻ってしまいました。食物を介してお客様に抗体を移行させてししまったでしょ... つづきを読む
中絶 クラミジアで不妊?
32歳妊娠希望です。基礎体温をつけ5ヶ月くらい排卵日を狙っていますが授かりません。25歳の時に中絶経験があり術後にクラミジアを告げられすぐ治療しました。術後38度の熱が出ましたが1〜2日で下がりました。腹痛はあまりなく出血は2週間ありました。生理は1ヶ月後にきてその後も27日周期で順調にあります。体調は妊娠前と変わりませんが、やはり中絶が原因で授からないのかと不安でたまりません。
血液検査(CT-IgA&G)について
はじめまして。
現在、二人目を妊娠中です。
先日の血液検査(CT-IgA&G)で、
IgA判定(−)
IgA-C-IDX 0.801(基準値0.900未満)
IgG判定(+)
IgG-C-IDX 2.762(基準値0.900未満)
HCV抗体?CLIA 陰性
S/CO値 0.09(基準値1.00未満)
となっていました。一人目妊娠の際の結果も似た... つづきを読む
今後について。
先生、はじめまして。
私は、子宮筋腫(かなり大きいです)子宮腺筋症と診断された42歳の女性です。(未産婦です)
困っている症状は、強烈な生理痛と過多月経です。
以下恐れ入りますが、長文になります。
昨年の11月より、処方されたルナベルを服用しているのですが・・
1シート目・・飲み... つづきを読む
ソフィアCの長期(連続)服用について
初めまして。
いつもこちらの掲示板を参考にさせていただいています。
現在遠距離恋愛中のため、彼と会えるのが月1度しかありません。
そのため、今まで2回ほどソフィアCを処方していただき、使用しました。
副作用もなく、生理日変更ができました。
数ヶ月に1度の服用なら問題ないとは思う... つづきを読む
妊娠初期のレントゲン
妊娠したとは気がつかず、妊娠5週くらいで腰椎の骨密度検査を受けてしまいました。
取り直しなどもあったため、何枚かとられ、時間も15分くらいかかりました。
普通のX線1、2枚程度なら影響ないとかの情報もありましたが、今回は腰、しかも時間もかかっているため大変不安です。
影響はあ... つづきを読む
多く服用してしまったのか?
はじめまして、こんにちは。
過去の投稿を見ても分からなかったので
質問させていただきます。
現在トリキュラー28を服用しているのですが、
どこかで2錠間違えて飲んでしまったのか、
曜日を間違えて1日早く飲み始めてしまったのか、
もしくは手元が狂って気付かずに2錠出してしまい
... つづきを読む
生理を遅らせるためにソフィアAを飲んで2日目に不正出血が...
早くて3/16、遅くて3/20に来るはずの生理を遅らせたくて、3/11からソフィアAと言う中容量ピルを飲み始めました。3/10に婦人科に行き薬を頂きました。1日1錠(朝食後)で良いと言われたので飲んでいましたら、2日目の夜あたりからなんとなく生理前や生理中のような腹痛を感じ、3日目の昼間に... つづきを読む