女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32170 件 27831~27840件を表示中です
Dianette 35
初めまして、ダイアン/ダイアネット 35(海外ーイギリス購入) という、避妊用ピルを服用して2ヶ月近くたちます。 先日、間違えて一日に二錠服用(2週、月曜日分)していました。 今の所体調に問題はありませんが、
服用を中止した方がいいか悩んでいます。
お願いいたします。
術後のピル服用
はじめまして。
今月の3日に他院で中絶手術を受けました。
9日に経過が順調なため、二度と間違いを起こさぬよう、アンジュ28を処方され飲み始めました。この場合、避妊効果はいつごろから有効になるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
受精日について
こんばんわ。
12/1に産婦人科にて受診をしたところ、妊娠7週目といわれました。最後に生理がきたのが9/18でしたが、そうするとかなりの日にちが経っていると思います。生理周期としては29〜33くらいです。
性交をしたのが、9/25、10/2、10/9、10/16、10/22、10/23、10/24ですが実際いつの日... つづきを読む
不正出血について
はじめまして。
お忙しい所申し訳ございませんがとても不安なので質問させてください。
生理は毎月順調にあります。
11月の末に生理が終わり、終わったと同時に海外旅行に出かけました。
帰国日は出発前から具合が悪く、風邪をひいてしまったようで
帰国してからも体調のすぐれない日がつ... つづきを読む
ピルの飲み飛ばしについて
アンジュ28を服用しているものです。
今回初めて飲み飛ばしをしてしまいました。
気づいたのは8日(19錠目)の服用時点です。7日に飲むべき錠剤が残っていました。しかし、7日の日はしっかり飲んだ記憶があるので、その前の日以前の数日間の間に飲み飛ばしてしまったようです。
8日... つづきを読む
トキソプラズマ
トキソプラズマについて教えて下さい。
現在、妊娠6ヶ月です。
妊娠初期の血液検査でトキソプラズマは陰性でした。
先日、外食時に生ハム、ステーキのミディアムレア、スモークサーモンを食べてしまいました。その時にはそれが生肉(生魚)という感覚がなく、食べてしまってから生肉(生魚... つづきを読む
不正出血について
初めまして。
便秘気味でイキんだときや、スポーツクラブで腹筋等の運動をしたあと、自慰行為など、下腹部に力が入ったあとに、ほぼ必ず不正出血します。
量はおりものシートで足りるぐらい(たまに漏れそうなぐらいになりますが)で、色は鮮やかな赤色です。
それとは別に、生理前なので多... つづきを読む
ピル・不正出血・次の飲みはじめについて
はじめまして。ピルについて、質問させてください。
アンジュ28を服用しています。
今回のシートは11月24日から服用しはじめましたが、昨日(11日目)生理の終わりかけのような出血がありました。(その出血に気づく前に昨日の分は服用してしまいました)
今回のシートを飲みはじめ... つづきを読む