女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 17021~17030件を表示中です
アンジュ28
アンジュ28を飲みはじめて三ヶ月ほどたつのですが
赤玉の時に飲んだのか飲んでないのか忘れてしまって
一応飲んだのですがもしかしたら1日に二錠飲んでしまったかもしれません…
今次のシートへいき 毎日飲んでいます。生理四日目から次のシートになりました。
妊娠の可能性、このまま飲み続けて問題ないですか!?
中絶後の性交渉による妊娠
7月20日に中絶しました。〈6週目〉
その後、28日、29日に性交渉。3回。膣内射精。
31日まで術後の出血あり。
28日の診察では、まだ子宮に血の固まりがあると言われました。〈特に問題はないとのこと〉そのため、子宮収縮剤で血を出しましょうといわれ、31日まで服用中。
質問としては、
... つづきを読む
ヤーズ 緊急避妊について
お忙しい中失礼いたします。
私は、多嚢胞性卵巣症候群のため7月17日よりヤーズの服用を開始しました。
生理は8日目での服用でした。
ヤーズを12錠服用した際での性交渉がありました。
避妊はしていませんでした。
今日、性交渉から約48時間後にノルレボを処方してもらい、服用しました。
軽率な行動をしてしまったばかりに不安です。
妊娠の可能性はあるでしょうか?
ヤーズ中止
こんにちは。はじめて投稿させて頂きます。
初めてヤーズを服用しましたが、3日目で中止しました(吐き気がひどいため)。
今日生理5日目ですが、いつもならそろそろ終わりなのに
一向に出血が止まりません。出血量は生理2日目で塊もでます。これはヤーズは中止したからでしょうか?
また、この出血はどのくらいでとまるのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、どうぞよろしくお願い致します。
アンジュ28 飲み忘れについて
お忙しい中質問失礼致します。
アンジュ28を飲み初めて半年経つのですが、昨日の夜、一粒分日にちが合わないことに気づき慌てて2錠飲んでしまいました。
昨日の夜の分が黄色の3つめくらいでした。
飲み忘れた日に気付かず続けて1錠ずつ服用していたので、白い部分での飲み忘れなのか黄色い部... つづきを読む
ヤーズ服用直後
はじめまして。
流産してしまい手術後子宮内膜症といわれました。それでヤーズを処方されたのですが流産後の最初の生理5日目から飲み始めました。その日から中だししてしまったのですが妊娠の可能性はありますか?
現在11錠飲みおわりおりものに少量の血が混じるんですが大丈夫ですか?
よろしくお願いします。
妊娠初期の不正出血
妊娠7週0日、胎芽10ミリ、心拍も見えています
6週の後半からたびたび不正出血するようになりました。
おりものが茶色感じで、下腹部痛もあります。
一度、病院に行ったところ、「生理のような血にならない限り、様子を見れば良い」と言われました。
心拍が確認できているので、流産の可能性は低くなるのでしょうか??
極力安静にする生活スタイルで大丈夫でしょうか??