女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 17001~17010件を表示中です
死産後の妊娠の安全確認
初めまして、今年の5月末に18トリソミーで7ヶ月の胎児を死産した者です。
死産後、医師からは「2、3回生理を見送ってから」と言われたため、避妊(コンドーム)をしてましたが、手術から一ヶ月後の6月末に来た一回目の生理からいまだにないため、家に残っていた検査薬を試してみた... つづきを読む
ヤーズ2シート目
ヤーズを飲み初めて2シート終わり出血がありましたが、飲みはじめる前以上の出血があります。2時間くらいでナプキンには多量に出血があります。
1シート目が終わったときには、かなり少なめな出血でした。
時間は多少前後ありましたが、飲み忘れはないです。
ピルを飲みはじめると月経量が軽減するということでしたが、急に増量したので不安になりました。
よろしくお願いします。
アンジュ28とプラノバール
はじめて投稿させていただきます。
普段、避妊目的のためにアンジュ28を服用しています。
7月27日から生理予定だったのですが、
28日〜29日が旅行のため、23日〜29日までプラノバールを1日2じょ
服用しました。
その2〜3日後に生理がくるので、またアンジュ28を飲むように言われました。
昨... つづきを読む
生理不順
2ヶ月間生理が来なくて、やっと来たと思ったら10日間ダラダラした出血が続くため7月20日に婦人科へ行きホルモン薬をもらったので、7日間服用しました。その間も出血は続き、2、3日前から出血の量が増えてきたので永遠に出血が止まらないかと心配しています
不正出血について教えて下さい!
避妊目的でピルを服用しています。
トリキュラーを飲み始めて、一年以上経ちます。
ここ何ヶ月か、飲み終える前に不正出血があり、薬を飲み終わるまでたらたら続き、飲み終えて普通の生理がくる感じです。
今月は、今服用15日目なのですが、昨日あたりから不正出血らしき出血があります。
思... つづきを読む
≪アンジュ28≫ピルとの飲み合わせに関しまして
こんにちは。
この掲示板を発見し、すごく感動しました。
お忙しいハズなのにこのような相談の場を設けて下さり幸いです。
現在、アンジュ28を1年近く服用しています。避妊の為です。
医者にかかるまでの膀胱炎緩和の為に、
-------------------------
ボーコレン
・五淋散料エキス…2.55g
(... つづきを読む
馬プラセンタと低量ピルの併用
こんにちは。
初めまして。質問お願いいたします。
7月21日から出血が始まり出血初日からトリキュラー28を飲んでいます。低量ピルは初めての服用です。
現在12錠服用しています。
馬プラセンタというサプリを飲んでいるのですが、併用は問題ないでしょうか?
また、7錠目から定刻より1時間半早く飲む時間を変更しました。時間を早めることは問題ないでしょうか?
【飲み合せご相談】アンジュ28とクラビット&アポラキート錠(フラボキサート塩酸塩)の飲み合せについて
アンジュ28とクラビットという抗生物質、アポラキート錠(フラボキサート塩酸塩)の飲み合せについて教えてください。
一緒に服用しても、アンジュの避妊効果は大丈夫でしょうか。
ご回答お願い申し上げます。
初期膀胱炎の疑いがある為、本日病院で処方されました。
アンジュを飲んでいること... つづきを読む
長年のピル服用と無精子症
こんにちは。お忙しいところ失礼します。
私は10年前に中絶手術をして以来、ずっと低用量ピルを服用してきました。しかしこの度結婚し、今すぐというわけではありませんが、のちのち子供が欲しいなと思っています。
そこで2つほど質問があります。
一つ目は、10年という長期にわたりピルを服... つづきを読む
マーシロンの飲み忘れについて
おはようございます。
ピルユーザーですが、自分ではまだ分からないことだらけで、ネットで検索していたところ、こちらの掲示板に辿りつきました。
早速質問で申し訳ないのですが、現在海外在住で、超低用量ピルのマーシロンを服用しはじめ、半年〜1年になります。
本来なら、夜間9時半〜... つづきを読む