女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 16941~16950件を表示中です
クラミジアについて
お忙しいところ申し訳ありません。
5月の半ば頃、クラミジアに感染していることがわかりジスロマックを処方してもらいました。
仕事の都合上、再検査へなかなかいけなかったため、とりあえず7月初旬にネットで検査キットを購入。検査の結果陰性になっていました。
ところが7月の終わり頃... つづきを読む
生理予定日から2週間半
初めまして。
突然すみません。
妊娠希望で、先月初めて排卵検査薬を使用して、うっすら反応の出た辺りから2日おきに1週間半ほど性行為をしました。
生理予定日は7月21日予定だったのですが未だ生理が来ません。
その間7/28
検査薬
陰性反応
8/4
チェックワンファスト陰性反応
8/6
オムロ... つづきを読む
ヤーズについて
いつも拝見しています。
私は地方都市に住む者です。
さて、約3ヶ月前から、生理不順治療で、ヤーズを服用しています。吐き気などは服用当初から酷く、又不正出血や、消退出血が止まらないなど困っています。
かかりつけの婦人科医からは、ヤーズが合わなければ、注射しかないといわれました。
でも、注射は正直嫌です。
他のピルや、漢方などでは駄目なのでしょうか?
乱文で失礼します。
よろしくお願いします。
ノルレボ服用後出血 下腹部違和感
初めまして、投稿させていただきます。 宜しくお願い致します。
7月初旬、生理終わりに避妊に失敗しまして、性行為3時間後にノルレボを服用しました。 そして、服用後一週間で生理(7日間続く出血)がきました。
それから、生理はきていません。そのことも不安ですが、最近下腹部痛が... つづきを読む
8月6日から
尿を出すとき姓器?が痛みます。
尿の終わりかけのときに痛みを感じます。
ペーパーで拭いたとき薄いですが血がつきます。
尿にまじってるのかはわかりません。
トイレの回数も多くトイレに行ったあとも姓器に違和感
があります。
この症状で考えれる病気は何でしょーか??
8月4日に性行為をしました。
それが原因でしょーか?
池袋クリニックさんのHPV型別とは
以前、こちらでHPV検査をお願いしたところ、領収書?に型別、16,000円とありましたがこれはハイリスクもローリスクも両方調べられる物だったのでしょうか?
子宮けいガン検診であまりいい結果がでなかったのでお願いしたのですが、尖圭コンジローマなども大丈夫かどうかわかってるといいなと思いまして。。。
診察時に質問もしたのですが、いまいち理解できなかったので、失礼とは思いますがこちらでお伺いさせて下さい。
ピル服用中の生理
お忙しいところすみません。
とても不安なので質問させていただきます。
3月にこちらで中絶手術を受けて、それ以来ずっと
ヤーズを処方していただいています。
毎月白い錠剤の1つ目を飲むと
生理がちゃんときていたのですが、
昨日白い錠剤の2つ目を飲みましたがまだ生理がきません。
これは... つづきを読む
ルナベルと抗生物質の服用について
ルナベルを服用して本日で2シート目の7錠になります。
本日から皮膚科で処方してもらったセフゾン100という抗生物質の服用を開始しました。
ルナベルと一緒に上記抗生物質を服用している期間は避妊効果は薄れますか?