女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32311 件 16301~16310件を表示中です
ソフィアAについて
生理が14日止まらず、受診したところソフィアAを処方されました。
昨晩1錠、今朝1錠服用したら生理が止まりましたが、吐き気がひどくて生活に支障があります。
2回飲んだだけですが、服用を中止したいです。
中止すれば生理がまた始まるだけでしょうか?
この吐き気に比べたら生理の方がマシなのです。
他に影響があれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
ソフィアC配合錠について
はじめまして。
来月の旅行のために生理をずらしたく受診しましたところソフィアC配合錠を処方されました。
本日(23日)に生理が始まりましたので早めることが出来るかと急いで行ったのですが、遅らせるとのこと。
薬で遅らせたことは何度かあるのでいいのですが、今まで他の病院でドオルト... つづきを読む
出産後どのくらい経てばまた妊娠するの?
院長先生のアドバイスをかなり頼りにしている者です。
いつもありがとうございます。
質問です。
産後どのくらいの期間が経てば、また妊娠するのですか?
今年11月で41歳になります。
2人目の子を今年1月に出産(帝王切開)し、(8か月の子)100%母乳で育てています。どうしても3人目を授かりたいのです。年も年ですし、一日も早く妊娠したいのですが、どうしたらいいのでしょうか。アドバイス願います。
トリキュラーと抗生物質
はじめまして。質問させていただきます。
トリキュラー28を6年ほど服用しております。
お薬を出していただく時はいつも同じ調剤薬局を利用して成分など気をつけて飲んでいたのですが、今回抜歯をしてうっかりペニシリン系の抗生物質を飲んでしまいました。
抗生物質の服用期間は四日間で、抗... つづきを読む
手術?それとも…
はじめまして。私は以前から生理痛が激しく、かなりの貧血です。普段は介護職をしてますが、今は体調を壊して自宅療養中です。先日、子宮内膜症と言われ、ルナベル配合錠を処方されました。私は素人考えで、いっそのこと手術して治してから仕事復帰したいと考えたりします。そして、あれだけ... つづきを読む
トリキュラー28 3日間飲み忘れ
突然すみません
トリキュラー28を服用しているのですが、3日間飲み忘れていて・・・今日は4日目に慌てて4錠のみました。
が、飲んですぐに生理のようなものがでてきたのですが・・・
このまま通常通りに今のシートをのみ続けていいのでしょうか?
ちなみに飲み忘れたのは、シートの6、7、8を飲み忘れてて、9の時点で4錠のみました。
避妊など大丈夫でしょうか?
マカについて
今月4〜19日までDHCのマカを飲みました。
生理は8〜15日の予定でしたが、その後19日まで生理終わりの様な茶出血がティッシュにつく程度出ています。治まったか思っていたら、本日も出ていて・・・。
今まで、このような事は1度も無く、初めての経験でマカの影響ではないかと思っています... つづきを読む