女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 16111~16120件を表示中です
ヤーズと頭痛
ヤーズ2シート15日目です。
最近頭痛がひどくて
左目 の奥の痛みとまぶたが重くて
なんとなく左だけ 目から下がしびれたような感覚です。
鎮痛剤もほとんど効きません。
ヤーズの副作用でしょうか?
病院へは来週末行く予定です。
完全予約制なのですぐに診察してくれません。
どうすればよいでしょうか?
ヤーズ服用開始日について
こんにちは。
ヤーズの服用方法と不正出血の可能性について教えていただきたいです。
婦人科で月経前と月経開始後2〜3日の不快症状緩和のためヤーズを処方されました。
しかし同時に、普段からよく体を暖めると緩和する可能性もあるとアドバイスももらい、それから気を付けて温めているの... つづきを読む
ディナゲストからヤーズの切り替えのタイミング
初めまして。
3.4センチの子宮筋腫があり生理が重く、ヤーズを一年半ほど服用していました。内膜症ではありませんが、担当医からディナゲストを薦められて20日間ほど服用してみたのですが、副作用があるので、ヤーズに戻すことにしました。切り替えるにはすぐにヤーズを飲み始めて良いのでし... つづきを読む
カンジダについて。
はじめまして。
今年初めてカンジダ膣炎になり、それからというもの月に1回のペースで再発し続けています。(多いときは、月に2回)
病院に行くたびに、同じ薬を1週間分処方していただくのですが、すぐに再発するので本当に悩んでいます。
ネットで調べると難治性の場合内服薬も出るそうなのですが、貴院で処方していただけますでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
夫の薬の影響で流産の可能性?
よろしくお願いします。
★夫の薬が原因で流産する可能性はあるのでしょうか? 今、3人の子供が居ますが、今月4人目を流産しました。 2年ほど前に、夫が強迫性障害と診断され、 メイラックス、ドグマチール、レクサプロ、デパスを服用中で す。 3人目を出産後、薬の服用を開始したので、今... つづきを読む
ピル内服中止後の妊娠について
今回の妊娠のことで教えてほしいのですが。
5月からピル内服を開始し7月7日の生理からピル内服中止。8月10日に生理がきたのでピルを再開しました。が、8月20日から飲み忘れており8月22日に性交渉がありました。8月23日から出血があり生理がきたと思ったのですが、不正出血らしかったため、ピ... つづきを読む
中絶手術後の生理
10月19日に中絶手術をしました。そして、11月16日から生理がはじまりました。5日目でも出血が多いですが問題ないですか?
術後は病院の診察を言われる通り受けて問題なく回復したので大丈夫と言ってもらいました。
トリキュラー28 不正出血
こんにちは。
私はトリキュラー28を服用して3年程になります。
不正出血が続き受診したところ、ホルモンバランスに異常があり、処方してもらいました。
今回休薬期間ではないのに、出血がありました。
7錠目から黒っぽいの少量の出血があり、今3日目です。
初めてのことだったので、不安にな... つづきを読む
中絶跡がわかりますか
はじめまして。
質問があります。この間、初期中絶をしました。掻爬術でした。10月あたまに掻爬術をして、12月に健診があります。毎年必ず受けるもので、内診とエコー検査があります。その時に、医師には中絶跡がわかりますか?検査をしてくれる医師が彼氏なのですが、どうしても知られたくありません。わかるようなら、健診を受けない理由を考えなくてはと思っています。よろしくお願いします。
タンポンの抜き忘れ?
現在 生理中で、5日目です。
3日目くらいまでタンポン使用してましたが、量が少なくなってきたのでナプキンのみ使用してます。
3日目くらいから急に量が少なくなってきて、少しいつもと違うなーと感じました。
もしかして、タンポンを抜き忘れて中に残っているのかと思い、指を綺麗に洗って... つづきを読む