女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32316 件 15981~15990件を表示中です
生理困難症によるヤーズ服用について
初めまして。よろしくお願いします。
ちなみに、年齢30歳10年、8年前に出産経験あり
元々生理痛はあるものの、3年ほど前からもっとひどくなり
生理痛・腰痛・吐き気・頭痛
出血量もひどく3日間くらいは昼間も夜用。夜はもっと大きな夜用
排卵日も下腹部の痛み・腰痛・吐き気があり、生理用の... つづきを読む
ヤーズの件
生理不順で病院に行ったところ、右側の卵巣が4cmほどに腫れており、MRIを撮りました。後日「出血性機能性のう胞」と言われましたが、生理痛がひどくいつも市販の鎮痛剤を飲んでいたので、ヤーズを処方してもらいました。飲み始めて一ヶ月半経ちました。一週間ほど前に薬の飲み忘れがあり(2... つづきを読む
低用量ピルと体重増加
はじめまして。
マーベロン28を服用し始めて7年になります。
マーベロンを飲み始めてから少しだけ体重が増えましたがあまり気にしてませんでした。
飲み始める前は月経中には食事がとれなかったし、食べても痛みで吐いていたので、それで痩せていたんだと思います。
ですが、ここ一か月で... つづきを読む
中絶後妊娠
お忙しいなかすいません。
10月25日に中絶をしてしまいました。
出血は、10日間少しずつでていて、とまりました。
その後11月9日と16日ぐらいにコンドームをつけSEXをしてしまいました。
ただ、11月9日にSEXをした後また出血が3日間ほどおき、その後11月20日から3日間ごく少量の出血がありま... つづきを読む
ヤーズ配合錠
生理以外の日ほとんどに不正出血が見られるのと、生理痛がひどくヤーズ配合錠を飲み始めてもうすぐ一年が経ちます。
最初の頃は、偽薬期間一日目〜二日目あたりに生理がきていました。
それが、ここ2〜3ヵ月、偽薬最終日あたりにティッシュに少しつくぐらいの出血が出るだけでほぼ生理らし... つづきを読む
マーベロン28の不正出血に関して
初めまして。
先生、お忙しいところすみません。
質問させていただきたいです。
マーベロン28を服用してほぼ2年が経とうとしております。この2年間、マーベロン28を服用して全く何も問題はありませんでした。
今日で、偽薬3日前(白い薬があと3錠)のところで、赤茶色い生理のはじめの頃... つづきを読む
サプリメントの併用について
はじめまして。
ただいま、ヤーズ配合錠を服用中です。
市販の『スーパービール酵母Z』を併用することで
ヤーズの効果が落ちることはありますか?
スーパービール酵母Zはアサヒからでています。
ビール酵母、ビタミンB群、亜鉛が配合されています。
ピル お願いします!!
初めまして。
質問です!
避妊と、生理不順改善のためにプラノバールを処方されました。
プロゲステロンの注射で生理を起こし、生理5日目にプラノバールを飲みはじめました。飲み始めて3日目にゴムが破れてしまいました。飲み始めて1週間しないと避妊効果はないと言われてますが、この場合、妊娠の可能性は高いですか?
お願いします!!
中絶後
先月21日に中絶手術を行い、昨日ゴムなし外だしで彼と性行為をしてしまいました。妊娠する確率はありますか?出血は昨日終わり今日はおりものに少し血がまざっています。アフターピルの服用は必要ですか?時間がなく焦っています。回答よろしくお願いします。