女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32307 件 15411~15420件を表示中です
トリキュラー、アレジオン、フォースコリー
こんにちわ。質問させていただきます。
以前からこちらの病院でトリキュラーを処方していただいて居るものです。
1ヶ月ほど前からDHCサプリメントのフォースコリーを併用して飲むようになりました。
DHCの相談センターに訪ねたところ、専門の方へ併用して平気とお返事をくださいました。
そ... つづきを読む
生理の遅れでルテジオン服薬
いつもは32周期ほどで毎月生理がきてましたが、今回は生理が11日遅れていたので産婦人科へいきました。下腹部痛はありましたが医師にはそれを伝えてませんでした。性交後3週間経ったので検査薬を試したところ陰性でした。
ルテジオンという薬を10日分出され、飲み終えた頃に生理が来ますので... つづきを読む
線維線腫について
いつもお世話になっております。
乳がん検診でしこりがみつかり、乳腺外科で触診、マンモグラフィー、穿刺細胞診で検査を受け、右胸に1cm大の線維線腫があることがわかりました。
現在、トリキュラー28を避妊目的で服用しているのですが、これからも服用を継続してもよいでしょうか?
ピルの飲み忘れ?不正出血について
こんにちわ。
お忙しい中恐縮ですがお時間ある時にご返答頂けたら嬉しいです。
現在月経痛緩和、避妊のためルナベルを2年程服用しています
今回14錠目服用当たりから出血がありましたが今までもきちんと服用していても、たまに不正出血があったためさほど気にせず今日20錠目まで飲み進めていま... つづきを読む
排卵日近くからピルの服用
前回生理開始が2月1日から6日間。
その後インフルエンザになりピルを貰いに行くのが遅くなり、
2月12日からソフィアAを一日一錠服用。
前はマーベロン服用していましたが、たまに不正出血がある為、
ソフィアAを避妊目的で服用しています。
が、2月12日、13日、14日、16日、と避妊に失敗して... つづきを読む
ピル服用の中止について
はじめまして。どうかよろしくお願い致します。
子宮内膜症の症状とみられる排便痛が酷いため、トリキュラー28を5年間、その後妊娠、出産を経てマーベロン28を服用して3年目です。2ヶ月前に不正出血がありましたが、通常通り服用して消退出血の後不正出血も止まりましたが、また一昨日、実... つづきを読む
避妊希望でコンドーム破れてしまいました
コンドームが破れて中に精子がはいってしまいました そして近くの婦人科にいったらプロベラとプレマリンという薬を 6錠ずつもらい、今すぐと毎朝飲むようにと言われました 不安です。大丈夫でしょうか?
高温期に薬を飲んでも…
?新婚旅行で生理を遅らせようと、名前は忘れましたが低用量ピルをいただきました。しかし、多少は遅れましたが結局、生理が来てしまい、希望の日まで生理が延びませんでした。病院に行くと、先生は「このくらいで来ることではない。」とおっしゃいました。
?別病院で…産婦人科で不妊相談をし... つづきを読む
ヤーズ
初めまして。ヤーズを一年間ほど愛用しています。偽薬中生理がこなくて私の事情で次のシートを買う時間がなく約2日間飲まない日が続き買ったときに2錠飲みました
定刻は18時で
2錠飲んだ時間も18時ごろです
ただまだ生理が来ません
今実薬の8錠目です。
性行為はありました。妊娠の疑いはありますか??
2錠飲んだ次の日に中で出してしまいました。
不安になり妊娠検査薬を試したんですが
陰性でした
宜しくお願いします。
処女膜強靭症について
こんにちは。
私は21歳ですが、今まで一度も性交渉が最後までできたことがありません(>_<)
今の彼を含めて3人ほどお付き合いをして、性交渉するものの指の1本すら痛くて入りませんでした(/ _ ; )
もともと濡れにくいというのもありますが、時間をかけたら濡れ
ますが入れよう... つづきを読む