女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32311 件 14931~14940件を表示中です
アフターピル服用後の低用量ピル開始について
先日は丁寧な回答ありがとうございました。今回も宜しくお願い致します。あれから5月6日レイプまがいの事をされ アフターピルを飲みました。中に出されてはいないのですが ゴムなしで挿入さるました。マドンナを服用しました。まだ出血はありませんが 消退院出血が 始まったらすぐに低用量ピルを開始してもいいのでしょうか。誰にも相談出来ずここで先生におすがりするばかりです。宜しく…致します
心配です
先月4がつ19日に初期中絶手術を行いました。
4日後夜に何人もの集団にレイプされ、翌日朝早くにアフターピルをもらい飲みました、ここ一週間前からおっぱいの張りがあります、また子宮の方も違和感があります。妊娠の可能性はありますか?
生理前の出血
生理前にいつも2日から4日少量の出血が続きそのまま生理になります。今回は4日少量の出血が続きそのまま生理になりました。いつもは茶色い出血が多いのですが今回は結構赤い出血だったのでだんだん量が多くなるだろうと思ってたら4日後にドバッと生理になり本格的に生理になるのが長いし出血の色も赤とゆう事が心配です。生理の前兆ととらえていいのでしょうか?年齢は38です。
ピルと漢方の併用にいて
いつもお世話になっております。
避妊目的でマーベロン28を服用しています。
皮膚科でニキビ治療のため
フラビタン
シナール
ツムラ清上防風湯
を処方されました。
避妊効果に影響がある薬はありませんよね?
漢方は基本的に問題ないですか?
お願いします。
ピルの定時服用について
今月の生理初日からトリキュラーを飲んでいて今13錠目なんですが、
その間ずっと、かなり大量の出血があります。
(生理3日目くらいの量です。)
体調が優れなくなってきて(貧血?)、不安で処方病院に尋ねたところ、
「10分でも定時からずれたら出血する、1分もずれずに飲めば出血は確実に止ま... つづきを読む
ピル服用中なのに生理が続いています
YAZというピルを飲んでいます。理由は生理日の調整のため(避妊のためではない)ので、ドクターはいつ飲み始めてもいいと言いました。
なので生理14日目くらいから飲み始めました。ピル成分の薬が24日、偽薬が4日ですが、偽薬に入らずに24日目までの薬を飲んだら2シート目の1錠目に... つづきを読む
超低容量ヤーズの飲み忘れについて
先生はじめまして。ご相談させてください。
ヤーズを1年以上服用しておりますが、今回6錠目を定時に飲み忘れ、1時間後に気付いた時点で服用しました。
その日に避妊せずに性行為をしてしまいました。
その日のちょうど1週間後に、風疹・麻疹の予防接種をする予定(現在抗体検査中)なのです... つづきを読む
トリキュラー28
23歳(出産1回)トリキュラー28を服用して3ヵ月になります。
4月の頭に行為をしてその後、いつも通りの25日周期で出血が起きたのですが、今月の予定日を4日過ぎたのですがまだ生理がきません。
4月の生理の後は一切行為は無かったのですが妊娠の可能性はあるのでしょうか?
飲み忘れは一切ありません。
避妊目的での服用なので心配です。
緊急アフターピルについて
4月24日にHして避妊失敗してしまい、25日に緊急アフターピルを貰いにいきました!生理が5月14日にくるつもりなんですがピルを飲んだせいか1日にきて3日くらいで終わってしまいました?これはどーゆうことなんですかね?あと、いつも生理前になると食欲が出たり胸が張ったりするんですけど、... つづきを読む