女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 14651~14660件を表示中です
生理中の避妊失敗について。
6月7日から10日まで生理期間でした。
6月10日の朝9時半頃にゴムが破損してしまったため、中に出てしまいました。
その後、お昼頃に少し出血がありました。生理はその日で終わりました。
6月13日の朝の3時に再度ゴムの破損で失敗してしまいました。
生理後でもあり、仕事も休みで、すぐに病院... つづきを読む
子宮頸がんについて
教えていただきたいことがあります。3年に子宮頸がんの検診をうけて、組織診をしました。ウイルスが自然に排除されるとおもうから…と3ヶ月単位で検査を続け、2年前に再度組織診をしたのですか、ウイルスは検出されませんでした。そのあとは、1年に1回の健診を受けています。今年の4月の細胞... つづきを読む
尿蛋白について
健康診断の結果について不安があるので質問させて頂きます。
会社の健康診断の尿検査で、2年連続尿蛋白が出ました。
一昨年は2+、去年は+です。
最近内科で尿検査をする機会があり、その時にもタンパクが出ていると言われ、不安になったので後日健康診断の再検査を受けました。
結果、尿蛋白... つづきを読む
こんにちは
6月2日から不正出血が続いたため、
6月19日から26日までの7日間プラノバールを頂きました。
6月24日に避妊無しの性交渉をしました。
プラノバールを飲み終えてから二週間たとうとする今も生理が来ません。
下腹部痛とお腹が温かい感じ、貧血のようなクラクラがたまにあります。
元々妊娠希... つづきを読む
体外受精前のカウフマン療法について
お忙しい中恐れ入ります。
体外受精に向けて、プレマリンとプラノバ−ルを処方されました。プレマリンを服用して19日目、不正出血とは程遠い普通の生理出血が出ました。通常は生理はプラノバ−ル服用後3*4日で来ますよね?
これは異常ですか?医師には不正出血は副作用であるかも知れないけど、気にしなくていいからと言われていました
が、出血量が多くて驚いています。
回答宜しくお願い致します。
ビル服用後の生理について
こんにちは。
以前、貴院にてピルを処方していただき、生理日の調整をした者です。
看護師さんのおっしゃるとおり、ピルの服用終了後、2〜3日で生理がきましたが、その次の生理がきません。
今までは、28日周期で比較的正しいサイクルできていました。
ピルを飲んだことによって、周期が変わったり、2度目以降の生理について不順が起こることがあるのでしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが、ご教示くださいますと幸いです。
経血がドロッとしてます
お忙しい中、すみません。
妊娠初期で中絶経験がある26歳です。
今回の生理がサラサラした鮮明な経血が殆ど出ませんでした。
その代わりにドロッとした(おりものが赤くなった様な)のがトイレに行った時に一緒に出る感じで2日で終わってしまいました。
中絶してから気づいたら生理の量が少... つづきを読む
生理が遅れています。
初めまして、よろしくお願いします。
前回の生理が6月3日で周期が25日の為生理予定日は6月28でしたが、今日7月9日になっても生理が来ません。
妊娠?と思い今日妊娠検査薬を使って検査しましたが結果は陰性でした。
夫婦生活をもったのが6月17日・18日です。
生理予定日ゴロ、29日、30日にい... つづきを読む
シミや肝斑
先生、質問させてください。
ピルを服用中ですが肝斑の治療でトラネキサク酸を処方で頂きました。飲み合わせとして大丈夫でしょうか?
また、顔全体のくすみやシミが気になっておりレーザー治療を検討していますがピル服用中は効果がないと聞きました。むしろ、シミなどを濃く悪化させるような事を聞きました。本当でしょうか?
レーザー以外で対応するとなると何になりますか?
よろしくお願いします。