女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 13981~13990件を表示中です
妊娠希望です。
少量の出血がずっと続いており、病院へいったところプレマリンを処方されました。10日、服用したあとに生理が二、三日で来ると思うから来て、五日目からクロミッド服用指示ありましたが、7日たつのに生理が来ません。22日に性行為、
妊娠の可能性ありますか?
ナボット膿疱は消えますか?
24年11月にナボット膿疱と診断されましたが様子をみましょうとのことでした。1年後の最近ぢがう病院で子宮けいガンと体ガンの検査を受けたところナボット膿疱が消えてるとのこと。1年前に、なナボット膿疱の写真も撮ってくれ見せて頂いたので間違いありません。1年後に無くなる事なんてはありますか?
オーソ服用中
こんにちは、ピルの服用を始めて1年半経ちます。23歳です。ヤーズからオーソに変更し、とくに不正出血もなく順調でした。
ところが先日 半年ぶりに性交があり、今日で5日ほど経ったのですが、茶色いおりものや、白いおりものに少量の血が混じったものが出ます。ちゃんとゴムはつけていましたが不安です。
久しぶりの性交で傷がついたか、ただのピル服用による不正出血と考えて良いでしょうか?よろしくお願いします。
ピル服用によるエストロゲン量の変化について
御多忙中、大変失礼致します。
・前提
2005年3月に29歳6カ月で乳がん摘出手術を行っております。
病理診断の結果、エストロゲンについては弱いながらも陽性、
プロゲステロンについては陰性でした。
2年前に術後ホルモン治療(タスオミン、リュープリン)が終了し、
現在は経過観察中で生理... つづきを読む
ヤーズでの度重なる不正出血
よろしくお願い致します。45歳出産経験あり。
ヤーズを3年位まえから服用しております。
最近、毎月のように飲み始め10日目位から毎日ではありませんがおりものが茶色になったり、排尿後トイレットペーパーにつく程度です。ショーツを汚すほどではないので整理用ナプキンも必要ありませんが... つづきを読む
ホルモン治療について
小学生高学年くらいから、かなりの脂性肌です。現在、ニキビはなくなりましたが、皮脂分泌がすごく毛穴も開き洗顔後2時間もすると汗のような皮脂がTゾーンにでてきて、すごく悩んでいます。皮脂抑制効果を期待してマーベロンを飲んでいますが、あまり効果がないようです。アルダクトンは皮脂... つづきを読む
腺筋症で手術を勧められていますが
はじめまして、よろしくお願いします。
もうすぐ50歳です。腺筋症でディナゲストを服用して2年になります。副作用等は特にありません。
4月に血液検査でLH1・5 FSH5・5 E2エストラジオール8 なので、まだまだ閉経しそうにないので、子宮摘出を言われました。
ディナゲストを飲み続けるより 手術がベストなのでしょうか?
年齢的にも今更のような気がするのですが?
どうでしょうか?
中絶後の低容量ピル、おりものについて
10月28日の夜8時に入院して
30日に陣痛促進剤を使用して中絶手術を行いました。
31日翌日に超音波で診察をしたところ内容物が残っているようだったので全身麻酔を使用したソウハ手術?を行いました。
現在術後一週間経ちましたが
茶色いおりもののようなものが
出たり止まったり...。
昨日術... つづきを読む
精子の生存について
いつも先生にはお世話になっております。
本当にありがとうございます。
お忙しいところ申し訳ありません。質問させて下さい。
精子の生存についてなのですが、こちらの掲示板では、「精子は目に見えないため、拭いただけでもいる」「空気中でも、3、4時間程度は生存する」などのお言葉を目... つづきを読む
はじめまして。質問お願いします。
10月15日に彼女とセックスをしました。
彼女は2年前から低容量ピルを服用していてその行為の時は休薬7日目で生理がきて5日目で軽く出血している状態でした。
1日早いのですが15日夕方からまたピルの服用を開始しました。
ちなみにその時は外に射精しました。
しかし、10月27日頃から吐き気が... つづきを読む