女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 13991~14000件を表示中です
痒くて泣きそう。
妊娠9ヶ月です。妊娠性痒疹に悩まされ、皮膚科に行くとネオマレルミンTR錠とオイラックスクリームとビーソフテンローションをもらいました。しかし、インターネットで調べると、どれも妊婦の安全性を確立されてないと出ます。また、オイラックスクリームは、ステロイド入りなので、大量使用... つづきを読む
教えてください。
今生理遅れて4日です。
生理周期30日変動12日です。
一週間前から37℃〜74℃の微熱が続いてます。
検査薬陰性でした。
不順で陰性になっているのでしょうか?
子宮がチクチクして少し痛み。
おりものがいつもより多いです。
子宮内膜増殖症でのピル服用
始めまして。
質問お願い致します。
あたしは3、4年ほど前子宮にポリープがあると言われずっと経過観察してきましたが昨年そのポリープを取る手術をしました。
その結果異形が見つかったので低用量のピルで治療しましょうと言われ2年ほど前からピルを服用していたのですが仕事を初めてしまい... つづきを読む
無題
新しい薬をもらいに行った時に、病院の先生に、最近足のむくみがひどいと 話をしたら じゃー 飲むのを止めましょうと言われました
けど、止めたら また前みたいに 生理痛がくるのがいやです。
どうすればいいですか?今の先生とは、なかなか話が合いません。
けど、病院の先生なので 先生の言うことを、聞いたほうがいいのかな?
教えて下さい。
ルナベルを3シート飲みました。いつも、最後を飲み終えて
3日目に生理がきます。けど今回は、今まで生理痛がなかったのに
痛み止めがいるほど 痛いです。なぜですか?妊娠してるのでしょうか?けど、出血があれば妊娠してないですよね。
薬が、合わないのでしょうか?
浮腫?羊膜?
4ヶ月の妊婦です。
エコー写真にうっすら体半分を包む羊膜?浮腫?のようなものがありました!
浮腫の場合かなりの厚さになると思います!
検診の時は気がつかず家に帰ってからよく見ると見つけました!
先生からは何も言われていません。
母子手帳も異常なしにまるでした。
しかし本当にう... つづきを読む
消退出血?破綻出血?
こんにちは。いつもお世話になっております。
マーベロン21を3ヶ月前から休薬期間無しで服用しています。
(※3ヶ月前にマーベロン28から切り替えました。ピル服用通算4,5年だと思います。)
以前こちらの掲示板で、休薬期間なしで連続して服用しても体には問題ないとのご回答をいただきました... つづきを読む