女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32325 件 13721~13730件を表示中です
生理不順について
初めまして。
とても不安なので相談させてください。
初潮からずっと生理不順で、1年に3回ほどしか生理来なかったりで.....ここ何年かカウフマン療法でプレマリン・デュファストンを服用してます。何ヶ月か飲んで止めて様子を見る、といった感じを繰り返してるのですが、薬を止めるとまた来... つづきを読む
卵管造影検査について
卵管造影検査を受けました。
卵管も通り、子宮の形も綺麗だとのこと。
次の日レントゲンを撮りました。
卵管には造影剤が全く残っていませんでしたが、子宮に
はまだ残っていました。珍しいと言われ、不安です。
何か、病気でもあるのでしょうか?
お忙しいところ、すみませんが、宜しくお願いします。
無題
お忙しいところ失礼します。
外陰部のかぶれ・かゆみ等が数年間続いており、先日やっと婦人科を受診しました。
しかし、痛みで内診がほとんどできず、婦人科では手に負えないので皮膚科を受診して下さいと言われました。
婦人科を受診するのにも勇気がいったのですが、かかりつけの皮膚科で... つづきを読む
アフターピル
お忙しいところ失礼します。
12/10に挿入など一切してませんが精液のついたかもしれない手(相手は拭いたと言ってました)で入れられた、危険日で不安だったので12/12にアフターピルをもらいに行きました。
12/17に出血がありました。1日にナプキン1枚がいっぱいになるぐらいですがこれは消退... つづきを読む
飲み合わせ薬
11月30日から初めてのピルとしてマイクロジノンの服用を始めました。12月20日夜になって激しい頭痛に襲われました。
鎮痛剤を飲みたいのですが何か飲み合わせの悪い薬とかはありますか?どこかの記事でロキソニンが良くないと見たのですが、それが正しいかわかりませんし、今旅行先(海外)の... つづきを読む
避妊方法
コンドームでしか性病は防げないから
コンドームしか信じてはいけない
ってゆう様なことを学校の先生にいわれました。
みんな言ってることが違くて
どの避妊がいいのかまじで謎です。
妊娠したくもないけど
エイズとかにもなりたくないし、
どれがベストな避妊なんでしょうか。
エルシド膣錠について…
はじめまして
1週間くらい前に陰部に痒みや違和感が起きて、おりものも少しだけ普段とは違う臭いで白っぽい おりものでした、量は普段と変わりません。痒みも4日くらいで自然に治まったのですが、次は外陰部のビラビラのとこに白いぶつぶつができました、昨日 婦人科に行ったのですが、少し... つづきを読む
のみわすれについて相談したいです
よろしくお願いします
12月4日に、定時は夜10時に飲むはずだった16錠目を飲み忘れてしまい、5日の午前11に服用しました。そして5日の定時の分と6日の定時の分を飲むのを忘れていました。
そして今日になってしまったのですが、これからどうしたらよろしいでしょうか。
そのまま休薬日にはい... つづきを読む
低用量ピル服用中の下痢
現在、アンジュ28の2シート目を服用中です。
飲み忘れや飲み飛ばしは一度もありません。
毎日午前10時に服用しているのですが、
*午前11時すぎに下痢
*午後8時過ぎに軟便
の症状がありました。
本日性行為はしておりません。
不安になったので、遅まきながら午後8時半に追加服用をし、明... つづきを読む