女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 13701~13710件を表示中です
初めての中絶
渋谷文化通りレディースクリニックで中絶手術を考えています。
池袋クリニックと同じクオリティだと考えていいのでしょうか。
また、中絶手術は初めてです。年齢も30代後半と言うこともあり、初診で診ていただいた担当医の方には中絶を考え直すことはできなかとお話をいただきました。
状況的に今はどうしても中絶しか道がありません。でも、今後、妊娠を希望しています。リスクは承知していますが、とても不安です。
無題
こんにちわ。
わたしは今月の12月4日に初期の中絶手術を受けました。
術後2週間でほとんど出血は止まり、診察で子宮もきれいになっているし異常はないと言われ最後の診察が終わりました。
その翌日、彼と会ってコンドームありの性行為をしました。
破けたり外れたりもしていませんが、中絶後... つづきを読む
ディナゲスト副作用について
はじめまして。
右卵巣チョコレート膿腫で、
ルナベル3ヶ月服用でも小さくならず、
ディナゲスト服用しだして10ヶ月位です。
5.3cm位の膿腫が数ミリ小さくなった後、4ヶ月位大きさに変化はありません…。
あと気になるのが、最近胸が凄く小さくなったのですが…
1〜1.5カップ位…。
それってデ... つづきを読む
ピルを飲みながらダイエット
こんにちは。去年の12月から歩くなどダイエットを始めました。新しく出来た彼と一緒に歩き、二ヶ月で四キロ痩せました。彼と安心してエッチが出来るように2月からヤーズを飲み始めました。ダイエットはずっと継続していたのですが、体重は全然減らず、徐々に増えて行き、1年たった今は元... つづきを読む
生理がとまらない
46歳です
生理が10日続いてます
始まるときは、 いつもと一緒で 胸が張ってから 10日以内に生理がきたのですが 少しだけだと 思ってたら
二日目から量が多くて
それから ずっと 量が多くて 今は、最初よりは、すくなくなったかなって思いますが やはり 多いと思います
お腹は、痛くありません
お願いします
12/1に性行為をし、生理が1週間遅れてたので妊娠検査薬で調べたら陽性でした。
浅はかな行為だと後悔しています。
まだ私自身学生であるため、中絶手術をせざるおえません。
1/3に20歳になるのですが今年中に事前検診にいき、20歳になってから中絶手術を受ける場合、親の同意は必ず必要ですか?
ヤーズ→ルナベル
始めて相談させて頂きます。
不規則な生理と不正出血防止の目的でこれまでヤーズを服用してきましたが、最初のころはおさまっていた不正出血が、最近になってまた続くようになり、ルナベルに変えてみようということになりました。
が、面目ないのですが、その時頂いた指示の記憶が曖昧になっ... つづきを読む
無題
普段池袋クリニックに通わせていただいています。
ピルを1シート服用し終えて、今2シート目に入ったばかりなのですが、ふくらはぎに痛みを感じます。
むくんでいるわけではなく、筋肉痛なのか自分では判断がつきません。
病院にうかがいたいのですが、帰省の都合上来年しか伺えません。
飲み続けるのが不安なのですが、一度服用を中止して年明けに検査をしていただくというのは可能でしょうか?