女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32336 件 13281~13290件を表示中です
ピルについて
地元の婦人科に生理不順と重い生理痛の相談に行きました。
まれに月に2回も生理がくることもあるので、ピルを飲みたいと言ったら
生理が来てるんなら、飲まなくていい。
若い人の生理痛は痛み止めをのんで我慢しなさい。
と言われてしまいました。
ピルの処方は病気の方にしか、して頂けないものなのでしょうか?
内診なしにしてもらえますか
はじめまして。
長年の生理不順と、ときどきクリトリスや膣口のあたりがむずむずしたりひりひりすることがあるので池袋クリニックさんに相談に行きたいのですが半年前にはじめていった婦人科での内診がものすごく痛かったので勇気がでません。
どうしてもの場合はがまんするしかないと思いま... つづきを読む
ピル服用後の下痢
ピルを初めて服用しはじめたんですが、私は下痢しやすい体質で、ほぼ毎日お腹を壊します。
ピル服用後にお腹を壊すと効き目が弱まるのでしょうか?
今日はピル服用後1週間後くらいにお腹がゴロゴロし始めました。
ウイルス性胃腸炎
今妊娠22週でウイルス性胃腸炎になりました。
そこでもらった薬が
ファモチジンOD錠10mg「オーハラ」
アンタゴスチンカプセル50mg
ミヤBM錠なんですが
妊娠中なので不安になり
自分なりに調べてみましたが
ミヤBM錠は妊娠中の方から乳児まで
使っているとのことで安心したんですが
後の二つは妊娠中の服用は
確立されてないとでました…。
妊娠しているとは伝えましたが
初めて行く内科の先生に
処方してもらったので不安です(;o;)
妊娠している可能性
最終性交の3週間後に検査薬で陰性が出ましたが、その後妊娠初期症状のようなものが続いています。普段は全くこういった症状が無いのですが、妊娠している可能性はありますか??症状は空腹時にムカムカや、胃痛、頭痛などがあります。
生理か不正出血か
こんにちは。先月貴院でラベルフィーユ28を処方して頂いた者です。
「生理初日に飲むように」というご指示通り赤いある程度の出血が認められた2/11から飲み始めました。
実はその日の夕方、パートナーと入浴していた時ふとした拍子に性器どうしが接触してしまいました。
彼曰く「我慢汁が少... つづきを読む
不正出血
初めまして。
3月1日に否認失敗で、アクシデントがあってから12時間以内に婦人科で診察を受けました。エコ検査では妊娠する可能性が低いということでしたが念のためアフターピルを処方してもらい即時に服用しました。その際、低量ピル(「YASMIN]21錠)の常用を進められ、その日に処方して... つづきを読む
ピロリ菌 妊娠希望
こんにちは。
ご相談させて下さい。
主人にピロリ菌がみつかり、これからピロリ菌除去の薬を服用予定なのですが、服用前に子作りを考えているのですが、
ピロリ菌をもった主人と子作りをして妊娠した場合、子どもに影響はありますか?
また私妻自体も、ピロリ菌だった場合も子供に影響はありますか?
お忙しい中申し訳ありません。
お返事お待ちしています。