女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32335 件 13311~13320件を表示中です
ピルの避妊効果について
2012年の6月からヤーズを飲み続けています。なので2年近く経っています。
彼氏と今まで何度かコンドーム無しで中には出さず外出しでしたりしましたがしっかり避妊されていました。
3月21.22日とコンドーム無しで外出しでしました。ルナルナのカレンダーに「とても妊娠しやすい日」と書いてあ... つづきを読む
妊娠していたら出血はあるかどうか
現在ルナベルを服用中です。
ここ4ヶ月ほど平行して別のクリニックで抗うつ薬を処方され飲んでいます。(ジェイゾロフト、レキソタン、リフレックス、エビリファイ)
飲み始めてから出血量がものすごく少なくなりました。
ピルとの併用は一応確認してありますが、この出血量の減少は抗うつ薬の... つづきを読む
ピルについて
はじめまして。
ピルについて伺いたく投稿させていただきます。
5月の初めに旅行を控えているのですが、今の周期でいくと生理がちょうど旅行にかぶってしまいそうです。
そこでピルを使用して生理を早めたいのですが、副作用や飲み方などがあまり分からず少し不安です。
また、次の生理前に... つづきを読む
ルナベルの不正出血について
はじめて相談させていただきます。
生理痛の軽減と排卵痛が酷いためルナベルを飲んでいます。
以前はヤーズを飲んでいましたが出血が止まらずルナベルに変更しました。
今、6シート目ですが飲み始めて1週間位たった頃から少し出血をしています。
今もまだ出血しています。あと、5日程で休薬期間になります。
このままのみ続けていても大丈夫でしょうか?
消退出血が長期間ない場合
お忙しい中、ご覧いただきありがとうございます。
私は2年以上、トリキュラー21を服用していますが、ここ1年ほど、はっきりとした消退出血がありません。あったとしても、おりものに血が交じる程度でした。妊娠の可能性はありません。
かかりつけの医師には、出血量が少なくても問題はないと言われていますが、先生はどう思われますか?
服用状況ですが、1日飲み忘れることは何度かありました。休薬期間は守れています。
生理不順について
はじめまして。公立高校の一年生です。
お忙しいなか閲覧ありがとうございます。
生理が始まったのは高校受験が終わり、高校に入学するまでの休みの期間です。
そのときから、学校が始まってからは生理がなく、夏休みお盆に入った時、また冬休みなど学校がないときとか部活の練習が減ったと... つづきを読む
不正出血が続く
46歳未婚です。 2月7日から始まった生理が終わった直後の14日から、また 生理が始まり、ひとつめの婦人科で経膣エコー しましたが、内膜がかなり薄いとのことで体が ん検査はしていません。 2週間もあった生理がやっと終わり、1週間後 から不正出血が始まりました。 そこで再度同じ婦人科... つづきを読む
性器ヘルペスについて
はじめて投稿させていただきます。
今月8日に性器ヘルペスと診断され、ひどい排尿痛と発熱だったので初感染とのことでした。
1日に今の彼と初めての性交渉だったのですが、彼がキャリアである可能性が高いのでしょうか?
性交渉自体一年ぶりだったので元々自分が保菌していたのがなんらか... つづきを読む
無症状、検査なしに膣錠
はじめまして。
私は、奬膜下と粘膜下筋腫の手術を予定している者です。
貧血が酷いため、2月末よりフェロミアを朝晩服用し数値が正常になるまでリュープリンをして様子を見ることになりました。
ご相談したいのは、先日、セカンドオピニオン目的で行ったクリニックでのことです。
そこで、... つづきを読む