女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32342 件 13061~13070件を表示中です
ノルレボ錠服用について
はじめまして。
よろしくお願いいたします。
5月22.23日と性交後、23日の16時にノルレボ錠を服用したのですが、その直後30分以内の間にもう一度性交してしまいました。
この場合16時に服用したものでその後の性交に対しても効き目はあるのでしょうか。
大丈夫だ、と自己判断してしまい、反省しております。
妊娠初期 エルシド膣錠
私は今妊娠8w5dなのですが、検診の尿検査でカンジダが出ているとのことで、エルシド膣錠、アトラントクリーム、エクラークリームを処方されました。
エルシド膣錠については、ネットで妊娠三ヶ月以内の使用は避けたほうがいいと書かれているのを見つけたのですが、それらの薬は、今の時期に使ってもいいものなのでしょうか?また一回エルシド膣錠を使用したのですが、胎児に影響はないのでしょうか?
よろしくお願いします。
排卵期しの出血
ガクンと体温が下がり2日くらいで高温期に少しづつなります。
ガクンと下がった次の日に出血するときもありますが、2~3日たってする場合もあります。
完全に体温があがり2~3日でする出血も排卵期に入るのでしょうか?
排卵期出血
排卵期の出血なんですが、私はガクンと低体温になってから2日くらいで少しづつ高温期に入ります。
完全に高温期になってからすぐに出血がある場合と、完全に高温期になってそれから2~3日してから出血する場合があるのですが
そんな体質の人もいるのでしょうか?
後、生理の出血の中に小... つづきを読む
マーベロン28 不正出血
初めまして。
私は現在、マーベロン28の1シート目の3週目を飲んでいます。
生理は終わったのですが不正出血が続いています。量は多くもなく少なくもなく…という感じです。
今度、彼と会うのですが不正出血のまま性行為をするとどうなりますか?
タンポンをつけて直前で外せば良いとインター... つづきを読む
妊娠について。
すみません。
どうしても不安なので教えてください。
3月24日に中絶手術を行いました。
それから4月2日に生理が来ました。
5月の22日に
彼氏と抱き合っていたところ
性器同士が接触しました。
これでは妊娠の可能性はありますか?
同じことを繰り返したくないため、
挿入は結婚するまでしないと
誓ったので、不安です。
お願いします。
多嚢胞性卵巣
昔から生理不順でしたが、5年ほど前に多嚢胞性卵巣と診断されました。
低用量ピルをすすめられ、服用していましたが、むくみや体重が増えてしまうことで、時折勝手にお休みしてしまうことがあり、今回も飲むのをやめてしまいました。
飲まなくても3.4回は生理がくるのですが、また止まってし... つづきを読む
低用量ピルと他の薬の飲み合わせ
こんばんは。
低用量ピルと他の薬の飲み合わせについて教えていただけると幸いです。
SPトローチ0.25mg(明治)は低用量ピル服用中でも、舐めて大丈夫でしょうか?
避妊効果の減退はありますか?
よろしくお願いいたします。
生理痛の変化
はじめまして。
気になったので相談させていただきたいと思います。
少し前に不正出血をとめるため(生理が長期間終わらなかった)
黄体ホルモン注射のプロゲデポーを2週うちました。
出血は止まり、2本目の注射の1週間後に薬が切れたのか生理が始まりました。
今日で生理2日目です。
この... つづきを読む
プラノバール服用について
よろしくお願いします。
先日旅行に行くので、生理日を遅らせるためにプラノバールを服用しました。
5月20から5月25日迄。
この時25日.26日と性行為をし、避妊をしませんでした。
その場合、妊娠する可能性は高いでしょうか?