女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32342 件 13071~13080件を表示中です
不正出血について
はじめまして。
さっそくですが、ご質問させて頂きます。
生理が 5/15-19あり、5/25の夜に極少量の茶色おりものがありました。
5/26.27もナプキンに少量の茶色おりものが続いています。
特に腹痛などはありません。
5/15からの生理時から5/24までは体温も36.7辺りでいつもの低温より高く、
5/26の朝にガクッと下がりました。
これは生理の残りが出てると考えてよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。
高温期のエステについて
こんばんは。質問失礼します。
現在妊娠希望の者です。ちょうど今週排卵予定なので仲良しでうまくいけばと思っているのですが…来月8日に腸もみデトックスエステの体験を予定しています。キャビテーションや痩身マッサージ的な感じの施術らしいのですが…規定に妊娠中の方は受けられないとあり... つづきを読む
ピル飲み忘れ,再開方法
ご質問させてください。
ファボワール錠
ピル5錠目で飲み忘れて3日,生理が来てしまいました。
生理は3日目で,いつもより量が多く,なかなか終わりそうにないです。
今は6日分ピルを飲んでないことになってます。
どのタイミングで
新しいシートを飲み直した方が良いのか,それとも続きのシートを飲み続けた方がいいのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが,ご返答お願い致します。
ディナゲスト
一月に腺筋症、内膜症などで腹腔鏡の手術を受けました。
腺筋症、内膜症の再発を防ぐためにディナゲストを飲み続けています。
不正出血など副作用はとくにありません。
そこで気になったのですが
このままずっと生理が来ないというのは体にとってどうなんでしょうか。
影響はないんでしょうか?
このまま飲み続けていいのでしょうか?
不安です。
教えていただきたいです。
年齢は25です。
ピル3列目の飲み忘れについて
こんばんは、お忙しいところすみません。
私はオーソを1年ほど服用しています、今まで12時間以内の飲み忘れはあったものの、今回初めて、飲み忘れによる出血に今日の朝気がつきました。
出血は初めてで、ネットでいろいろ調べてみたところ、「ピルのシート3列目の飲み忘れは、服用をやめて飲... つづきを読む
膣炎がなおりません
3ヶ月ほど前に膣がちくちくひりひりしたので病院でみてもらったのですがおりもの検査をしても異常もなく、ただの炎症なので自然になおるでしょう。とのことでした。
つねに痛いわけはないのですがなおったかな~とおもってると再発したり排尿のさいにしみたりします。激痛ではないのですが... つづきを読む
ピルの避妊効果について
ルナベルLDを服用して半年以上経ちます。
月経困難症のため、医師から処方を
受けています。
通常のピル同様に避妊効果も受けられると言うことで、それも含めて服用しています。
前回の消退出血が終わり、新しいシートを
飲み始めてから8日目(二週目)に飲み忘れがあり、
通常21時に飲むとこ... つづきを読む
オーソ飲み忘れと避妊効果が戻る時期について
飲み忘れと不正出血、避妊効果が再び戻る時期、今後のピルの飲み方について伺いたいです。
オーソを2年以上服用しています。
現在シートの2週目ですが、
本日朝早く腹痛で目が覚め、不正出血から飲み忘れに気づきました。
飲むべきピルが手元に2錠あったので、
とりあえずその場で飲み、
そ... つづきを読む
避妊と出血について
はじめまして。
ちょっとお恥ずかしいんですが、つい2日ぐらい前にゴム付きsexをしたんですが、抜くときにゴムが外れてしまいました…。
一応中では外れてなくて入り口で外れました…。
でも、心配で掛かり付けの病院に行きました。
診てもらって、一応奥まで消毒をしてもらいました。
診ても... つづきを読む
チョコレート嚢胞とホットヨガについて
はじめまして。
チョコレート嚢胞が左右にあり、右は9、5cmもの大きさがあります。ナサニールとトリキュラーを数年服用していたのですが、残念ながら効果がなかったようです。
体質改善になればと思いホットヨガを今年から始めたのですが、始めたあたりから、急激にチョコレート嚢胞が大きく... つづきを読む