女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32348 件 12971~12980件を表示中です
膣に雑菌がはいっているとの診断をうけました
3ヶ月前に膣がヒリヒリ炎症したような感覚と時々痛みがあったので近所のレディースクリニックさんでおりもの検査をしていただきました。
結果 Corynebacterium2+ という雑菌が入っているとのこと。
ただ私が男性経験がなく検査や洗浄を痛がったのと肥満体系なので、すれて痛くなってい... つづきを読む
初めてヤーズを昨日カラ飲みはじめたのですが
生理を日をずらす、生理痛を軽くするためヤーズを処方してもらいました。
初めてなので生理日の一日目から飲むとの事だったので昨日カラ飲んだのですが
生理はいつも通りで生理痛、出血量は同じです…
いつから生理がとまり、生理痛は軽くなるのですか⁇
いつもだと生理は6日間、生理痛は4日目で収まってきます。
ピルを1日飲み忘れてしまいました・・・
いつも参考にさせて頂いております。
6/7(土)より飲み始め、今週2週目での途中(多分火曜日の11日目)に1錠分飲み忘れてたのを本日気が付きました。飲み忘れた日から数日経っていましたので、今日は本日分のみ1錠だけ飲みました。
現時点で飲み忘れの1錠を飲んだ方がよいのか、1... つづきを読む
オキナゾール膣錠について
陰部に痒みがあり 6月4日に
産婦人科で検査をしました。
4日は オキナゾール膣錠 600mgを
入れてもらい その後の 検査結果では
感染症には 何もかかっていませんでした。
ただ カンジダ治療薬って
コンドームの劣化を促進するって
聞いたことがあるのですが…
薬を入れてもらってから
何日経てば 安全に性行為が
できるんでしょうか?
性交後のじんましん
昨年6月より子宮内膜症の治療でルナベルを服用している者です。昨年の10月ころから、彼氏と体の関係をもった直後にじんましんがでるようになりました。彼氏とは2年以上そうした関係にありますが、以前はこのような事はなかったです。
じんましんが出る部位は首や肩のあたりで、金属アレ... つづきを読む
アンジュ28錠服用間違えについて
アンジュ28錠を7年飲んでいます。
火曜日開始(6月10日)で 、本日6月19日に11錠目を飲みました。
本来なら、10錠目を飲むはずなのに、知らないうちに、一日に2錠飲んでしまったようです。
明日、6月20日は、12錠目を飲めば良いのでしょうか。
次シートの開始日は火曜日でなくても構わないので、避妊出来る方法を教えて下さい。
葉状腫瘍
18歳の娘が葉状腫瘍と診断されました。
3センチの腫瘍があります。
手術したいのならしてもいいですよ、と言われました。
はっきりどうしたら良いのかを言ってもらえません。
他の病院を受診したほうが良いのでしょうか?
ヤーズと下痢
一つ昔のスレッドがありましたが、新しいことを聞くということで新しくスレッドを作らせていただいました。 大変申し訳ございません。
先生お忙し中補足説明していただきありがとうございます。
早く私も信頼できる先生のような信頼できる先生を探したいと思います。
またいくつか質問させ... つづきを読む
ピルの定期血液検査の検査項目について
ピルを服用しており、半年に1回血液検査を行っていますが血液検査の項目は、献血で調べられるALT・r-GTP・総蛋白・アルブミン・アルブミン対グロブリン比・コレステロール・グルコアルブミンでも大丈夫でしょうか?