女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32337 件 12991~13000件を表示中です
婦人科と泌尿器科にかかりましたが原因がわかりませんでした。
ご相談失礼します。性交渉の経験はなく現在28歳です。
半年前から排尿の際にしみたり尿道もしくは膣口あたりに針がささったような痛みがあり、まず婦人科へと足を運びました。
結果なにも異常がみられないとのことでしたので今度は泌尿器科へみてもらいにいきました。が、尿検査の結果菌は... つづきを読む
コンジローマについて
いつもこちらの病院にお世話になっております。
2年前、コンジローマと診断されました。当時彼とは1年3ヶ月で、彼は私と付き合う以前の性交渉は3年ほどなかったそうです。
彼には症状がありませんでしたが、彼からの感染でしょうと言われ塗り薬の治療を始めました。順調に治りその後2年... つづきを読む
ピル三週目での飲み飛ばし
はじめまして、避妊目的で、トリキュラー28を2年ほど服用しています。
6月12日木曜日に20錠目をいつもと同じ時間20時に飲んだあと、24時30分から1時の間に嘔吐をしてしまいましたが、4時間たっているから大丈夫と思い、追加の服用もせず、翌日21錠目を定時でのみました。
しかし、12日の20... つづきを読む
ソフィアc
知り合いが過多月経のため貧血がでているので婦人科でソフィアcを処方してもらい一年以上服用しています
血液検査もありません
ソフィアc は低用量ピルではないかと思うのですがこのまま飲み続けても大丈夫でしょうか
病院には毎月オクスリヲもらいに行っています
至急!ルナベルの副作用について
私は前兆がある偏頭痛もちです。
主治医が偏頭痛を見落としていて、ルナベル1シート投与した為飲んでしまいました。
副作用として今は、脇下のリンパ腺の炎症が見つかりました。
胸の圧迫、痛みが続いています。
たまに、動悸、手、足のシビレ、痛みがあります。頭痛もです。
今、採血結果待... つづきを読む
ピル一週目飲み遅れ
いつもお世話になっております。
マーベロン28を4.5年服用しています。
今回、一週目での飲み遅れがあり、心配になりお聞きします。
偽薬24日目の日に(6月7日)性交渉しました。
一週目の2日目(6月13日)の20時服用分を、日をまたぎ14日の朝4時に気づき服用しました。
8時間くらい飲み遅れになってしまいました。
今後14日間は必ず服用すれば大丈夫でしょうか…?
胎児のサイズについて
妊娠9ヶ月です。
エコー写真を見ていたら、足の長さと頭の大きさの差がどんどん開いている事に気が付きました。
最新の物だと足と頭のサイズ差が一ヶ月近くて、こんなに差があって大丈夫なのか心配です。
2週間毎の検診なのに、足の長さがあまり成長していません。
エコーなので誤差はあるの... つづきを読む
IUS と卵巣のうほう
IUS を挿入すると卵巣のうほうになることがあるとパンフレットに記載がありました
一時的なものがほとんどとは書かれてありましたが
はれが引かない場合はなにか対処法はありますか