女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32348 件 12911~12920件を表示中です
ピルの飲み方について
はじめまして。よろしくお願いします。
現在21錠のんで7日休むタイプの低用量 ピル(ルナベルLD)を服用しています。
今のシートが7/4に飲み終わるのですが、出血を1日早く終わらせたいのです。
なので1錠ピルを残し、1日早く飲むのを止めて7日あけ、残しておいたピルを次のシートにくっつけて... つづきを読む
大人ニキビ
口まわりとあごにたった2週間でたくさん大人ニキビができてしまい、 パニック状態です。他の婦人科でトリキュラーとアルダクトンを処方されました。のんで4日目です。しかし、新しいにきびがでてきてしまいます。効果はこれからでるのでしょうか?? 自分なりに調べると、トリキュラーはに... つづきを読む
中絶後2回目の生理
中絶後の2回目の生理がおかしいです。
生理痛が生理5日目までありました。
いつもは生理痛は1日目だけです。
生理最終日だと思われる日、
朝おきたら血もなにもついてなく
生理がおわったのかとおもいました。
しかしその日に再び出血。
生理なのでしょうか?
おしっこをしてティッシュでふくと
鮮血がつきます。
なにかの病気なのでしょうか?
病院にいきたいのですが
なかなか時間がなくて。
質問しました。
プラノバールでの生理日調整に失敗した場合
はじめまして。
ネットで色々調べていたらたどり着きました。
プラノバール服用3ヶ月目のピルユーザーです。
ご相談したいことなのですが、
仕事の都合で6月26日に17日目の服薬をし生理を早めたかったのでそこで今のシートは打ち切りました。
30日の今日まだ生理がきません。
もし生... つづきを読む
マーベロン21とカバサールの同時服用について
多嚢胞性卵胞症候群治療のため、マーベロン21とカバサールを服用しています。
この場合、マーベロン21の避妊効果はあるのでしょうか?
二つの薬を服用し始めて八ヶ月になります。先日、飲み忘れをし、その日の夜性交がありました。12時間は過ぎてしまいましたが、飲み忘れた分とその日の分を飲み、薬を継続しています。
よろしくお願いします。
性病治療後
初めて質問させていただきます。お忙しい中すみません。
先日トリコモナスになり10日膣治療しました。本日病院にいき、おりものもなく治療はおわりです。何か症状がでたらまたきてくださいといわれました。
それを友達に話したら性病なったら半年は性行為しちゃだめなんだよっといわれました... つづきを読む
膣錠が入れられない件について。
初めまして!
陰部が痒かったため婦人科を受診したところ、カンジダと診断され、膣錠を処方されました。
家で入れてみたのですが、如何せん痛いわ入らないわでうんざり。
膣錠はどうしても入れなくてはならないのでしょうか?
痒いのも辛い
でも、膣錠を入れるのも辛い
八方塞がりで悩んでいます。。
産後2回目の生理?
こんばんわ。
26年0104日に出産して0519日から1週間生理が来ました。
6月もそのくらいにくるかな?って思ったんですけど20日くらいからおりものシートで済むくらいの量で茶色で時々赤混じりのがまだ続いてます!
元々不順だったのですが今回の茶色って言うのは初めてです。ネットてしらべてもよくわからないです。
完母です。
お腹の痛みも何もないです。
男性ホルモンの増加による多毛症につきまして
ここ数年生理が不規則だったので血液検査をしたところ男性ホルモンの量がとてもおおかったのでピルを飲みながら治療しているものです。
男性ホルモンが多い場合の症状に多毛症というのがあるそうなのですがたしかにアゴにひげが生えたりしていました。
そこで質問なのですが男性ホルモンが増... つづきを読む
不正出血があるのですが・・・
6月の半ばくらいに生理痛が重いと産婦人科で相談したところ、子宮内膜症の薬を処方されました。
生理2日目だったのですがまだ間に合うということで薬をもらったその日から飲み始めました。
生理が終わって、一週間も経ってないのに、謎の出血があり、7日経った今も出血が続いています。
病院... つづきを読む