女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32342 件 12891~12900件を表示中です
中だしになってしまって、、、
生理不順で、、プレマリン0.625を飲んでます。。
6月25日に生理になり、、、
7月3日に彼とHをしてゴムが切れてしまい全て中だしになってしまいました。
その日の夜からプレマリン0.625内服の日で、帰って来てから飲んだんですが、、妊娠しないですか??
デュファストンの服用について
妊娠希望の者です。
排卵しずらいためクロミッドを先月服用したのですが、卵胞が13ミリ以上大きくならず一度デュファストンでリセットすることになり10日間服用しました。
服用終了してから1週間になるのですが、生理が来ません。
服用後2,3日間で来ると聞いたと思うのですが...
少し気になったので投稿させていただきました。
ご回答よろしくお願いします。
消退出血中の性行為について
初めて質問させていただきます。排卵直後にアフターピルのノルレボを服用しました。その後、約一週間後に消退出血が3日続きました。その3日目に避妊なしの性行為をしてしまいました。この場合、妊娠の可能性はあるのでしょうか。また、どの程度の期間で妊娠の有無が検査できるのでしょうか。自分の無責任な行為により、悩んでいるのは愚かなことだと承知しています。どうか、よろしくお願い申し上げます。
イボ
性交渉はないのに小陰唇部に小さいいぼが増えてきました。性交渉はないので性病ではないと放置していましたが、最近は多少の痛みもあり違和感が。文面から調べた症状からはコンジローマが一番近いと思うのですが、その他の可能性もありますか?
まーべろん28服用中
過去2度ほどこちらの掲示板でお世話になっている者です。
今回も先生に教えていただきたく投稿させて頂きます。
現在、マーベロン28を服用して1年になります。
7月10日、8月7日、9月4日に消退出血がある予定なのですが、旅行と重なってしまいそうなので9、月4日からの消退出血を1週間先延... つづきを読む
ピル服用前倒し
初めまして。ファボワール286シート目のものです。1列目の実薬中に2回服用した後にお腹を4時間以内に下してしまった前倒しを2回したため、1日に2錠服用した日が2日間あるということです。つまり実薬を19錠しか飲んでない状態で偽薬に入るのですが、避妊効果はありますか?それ以外はお腹をくだすこともなく、毎日きちんと定時に服用できています。教えてください。よろしくお願いします。
子宮鏡手術と体癌検査
2月から続く不正出血のため、婦人科を受診していましたが、原因はわからず、47歳という年齢のこともあり、ホルモンバランスのせいであろうと言われていました。
体癌の検査(細胞診)を2回、経膣エコーは6回もしていました。出血は一向に改善せず、生理後の4日以外はずっと出血していました。... つづきを読む
妊娠8か月です
気になることがおるので投稿します。
現在妊娠8か月です(29週)
最近入浴中に膣の入り口にぼこぼこしたものが触れ、鏡で見てみると1.5センチくらいの肉片みたいな塊ができていました。
出血や痛み、かゆみなどなく、25週のおりもの検査では異常なしでした。
インターネットで検索してみると、妊娠後期になると陰部のむくみから膣壁が出てくる人もいるらしいとかいてましたが、先生はどう思いますか。
どうしたらいいかわからない。
50歳です、一年まえに、生理が二ヶ月にいちどになり、来たと思えば大量で二週間止まらず受診しましたら、内膜残りが原因と言うことで毎月生理を起こしましょう、とプロベラを処方され、一年飲みました。
この一年毎月適量の生理がきて大変調子が良かったのですが今月は、生理がありませんで... つづきを読む
ルナベルの処方について
以前そちらでルナベルを処方していただいたことがあります。しばらくピルを飲んでいなかったのですが再開したいと思っています。
血液検査の結果を持参すれば診察なしで処方していただけるのでしょうか?その場合何シートまで可能でしょうか?
また、違う種類のピルに変えたい場合は診察等入ってきますか?
時間がよめないので教えていただきたいです。