女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32352 件 12851~12860件を表示中です
ソフィアcについて
7月27日(16日後)に結婚式を控えています。
以前からPMSで、受診している病院で結婚式の日に生理、生理前をあてたくないと相談したところ「ソフィアc」という薬を処方していただきました。
前回の受診(6月13日)では、生理がきたら連絡をと言われていたのですが、4週間後の予約の日の今日まで... つづきを読む
妊娠中のオーガズム
現在妊娠9ヶ月に入るところです。
妊娠初期から性欲が強くなってしまい週に2~4回性行為などでオーガズムを感じています。
オーガズム後、お腹が張りますが、1分くらいで収まり、検診時も異常なく経過しています。
オーガズムによりオキシトシンなどのホルモンが分泌されると子宮収縮が起こ... つづきを読む
ファボワールからトリキュラー
ファボワールからトリキュラーへの移行はファボワールを28錠服用したあとにトリキュラーを開始しても大丈夫なのでしょうか?
昨日ファボワールが終わり、今日からトリキュラーを服用しようと思っています。ちなみに、生理5日目です。
茶色い微量のおりもの
はじめまして、27歳のみのたです。妊娠は希望しておりません。3月に性行為をして5月に妊娠検査をして「陰性です、大丈夫です」と言われ、
その後、5月と6月には正常に生理が来て、6月から精神薬のリスパダールを追加して、それから7月の生理がおかしくなりました。
生理予定日前に4... つづきを読む
中絶ピル
いきなりで申し訳ないのですが、日本では中絶ピルはないのでしょうか?
私の友人が妊娠発覚し、どうしても産んであげられないとのことでネットを見ていたのですが、中絶ピルは本当に日本ではできないのでしょうか?
ご返答よろしくお願いします。
緊急避妊について
お忙しいところ、すみません。
質問させていただきます。
7月4日 性行為をした際にゴムが外れてしまい避妊に失敗してしまいました。
翌日婦人科に行き、アフターピル(プラノバール)を2錠×2回分処方してもらいました。
1回目はその日の夜11頃に処方し、そのまますぐ寝たんですが、翌... つづきを読む
生理について
初めまして、質問させて頂きます。
5/18不安行為
5/19アフターピル処方
5/24夜〜/28夜 生理より少なめの出血
アフターピル処方前の生理は3/17、4/25にありました。
アフターピルを飲んで三日〜三週間以内に生理の様な出血があれば避妊成功ということで安心していましたが、今月に入ってもま... つづきを読む
生理が終わりません
こんにちは。
そちらでファボワールを処方していただいております。
(避妊目的ではなくニキビ治療です。)
5月にピルを飲むのをお休みしたら、生理がくるのが大幅に遅れ、いつもは28~30日周期でくるはずが、52日周期できました。
生理がきたのは良かったのですが、今度は出血が終わらなく... つづきを読む
ピル服用中止後の生理について。
今年の1月を最後に、低用量ピルの服用を中止しました。
中止後数ヶ月は生理周期が不安定になるかとは思うのですが、3月と5月に生理かありました。
ピル服用前は生理不順もなかった体質でした。6月は、生理になりそうな身体の変化はあったものの、結局ないまま今に至っています。
そろそろ半... つづきを読む