女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32370 件 12721~12730件を表示中です
耳管解放症になってしまいました
はじめまして。
私は避妊目的で、シンフェーズを服用しはじめて1週間目くらいです。
最近になって、耳鳴り、目眩、自分の声が頭に響くような症状になり、調べたところピル服用者がまれになる耳管開放症だと思われます。
耳鼻科に行き薬はいただいてきましたが、この症状はピルを服用し続け... つづきを読む
ご相談なのですが…
生理不順でヤーズを1年半くらい飲んでいました。
今年に入った頃からピンクの錠剤(24日間のもの)を飲んでいても茶色のおりものが続き婦人科を 受診しました。
そこで少しの間ヤーズをやめましょうと診断を受け3ヶ月くらいはヤーズなしの生活を送っていましたが、茶色のおりものがダラダラ... つづきを読む
ダイアン35を1日早く飲んでしまった場合どうしたらいいですか?
ダイアン35を1日早く飲んでしまった場合どうしたらいいですか?
ダイアン35を服用してます。今回で6シート目になります。
7日間の休みを取って、
本来なら8月1日の金曜日夕方頃に第1錠目を
飲まなければいけないところを、
間違って昨日7月31日の木曜日25時頃に服用してしまいました。
毎月... つづきを読む
低用量ピル生理が軽い
こんばんは。
マーベロン28を避妊目的で飲んでおります。
○現在7シート目27錠です。
○飲み忘れ飲み遅れは一切ありません。
○普段は偽薬中に約3日間の出血(生理)があります。
6シート目の時、先月、出血が一日だけしかありませんでした。
妊娠してしまったのかと不安になり、婦人科に問い合... つづきを読む
不正出血、プラノバールについて
はじめまして52歳になる主婦です
7月の始め頃にダラダラ生理が長引いたため、婦人科を受診しました。
子宮頸がん、体癌は異常なしでしたが少量の出血が続いていたので、それまで半年生理がなかったり不順だったりで(年齢的なものもあるのでしょうが。)
1度子宮内膜をリセットして正常に戻し... つづきを読む
ピル
こんにちは。
23さい処女です。
初潮から、生理不順で生理が1ヶ月続いたり、終わって3日できたりと、不純だったので
3月に地元の産婦人科にて、エコーをとり
たのうほうせいらんそう との診断でした。
そのときも不正出血が続いたので止血剤をもらい、漢方をのみました。血はとまったのです... つづきを読む
マーベロンとオトギリソウを含む野草酵素の服用
こんにちは
質問させていただきます。
避妊目的の為にマーベロンを服用しているのですが
数日前から他にも80種類の野草酵素というサプリメントを飲み始めました。
成分表をみるとその中にオトギリソウと書かれていました。
低用量ピルと西洋オトギリソウ(セントジョーンズワート)との服用は... つづきを読む
ピル服用中の出血について
こんにちは。
低用量ピルの連続服用をはじめて半年になります。(休薬期間なし。医師からの処方。子宮内膜症の手術後以来)
生理のような出血が現時点で2週間ほどとまりません。連続服用していても不正出血はあると聞いていますが、こないはずの生理が突然ダラダラと2週間も続くと生活が不便で... つづきを読む