女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32370 件 12691~12700件を表示中です
不全流産
妊娠7週目で心拍確認後、7月の29日に出血が起き、31日、8月1日に生理並みの出血が起きて、血の塊と白い膜に包まれた赤ちゃんに関係するものが流れてきました。切迫流産から、進行流産になり、不全流産と言われました。8月の3日にまた一部血の塊がでてきました。先生からは、強制はしないか... つづきを読む
ピルとカフコデ
トリキュラーを飲んでいるのですが、カフコデNとの飲みあわせは大丈夫ですか?
また、最近体調がすぐれず、毎日市販の風邪薬や栄養ドリンクを飲んだりしていて、飲みあわせは一応大丈夫なものばかりですが、毎日いっしょに摂取するとピルの効果が落ちる、とゆう事はありませんか?
ヤーズ服用中止直後に妊娠した際の影響について
昨年末頃に月経困難症の治療のためヤーズ配合錠を服用開始しましたが、先日結婚し将来的に妊娠希望であるため、近日中に服用中止することを考えています。
服用開始時に、ヤーズ服用中止直後に妊娠した例もあると言われた記憶がありますが、実際、服用中止後再び排卵が起きるまでの期間は一... つづきを読む
妊娠の可能性
ヤーズを服用しています。
今回、消退出血4日目で避妊なしで性交をしてしまいました。ヤーズの飲む時間はだいたい夕方6時から7時にはのんでいます。妊娠の可能性はありますでしょうか?相手が連絡が取れなくなってしまい不安でたまりません。
生理を遅らせたいです
忙しいなかすみません。
来週12日から15日まで旅行に行く関係で生理を遅らせたいのですが病院に行ったらあまり説明なくアンジュ21を処方されました。
前の生理は7月18日から5日程度でした。
8月14日が次の生理予定なのですがいつも少し早めにきます。どのようにしたら生理を遅らせられますか?
もう無理でしょうか?
プラノバール服用後の生理について
こんにちは。前回7月16日より生理になり、5日目の、7月21日より14日間プラノバールを内服しました。生理を早めるためです。
8月13日より旅行にいくからそれまでに終わらせたく、医師より8月3日夜までのんで5日くらいに生理になるといわれましたが、今日まだなりません。
一度夜内服しわす... つづきを読む
卵管造影検査について
はじめまして。
2人目が欲しいと思いながらも、
もう40半ばになってしまいました。
過度の不妊治療は希望しておりませんが、
一度卵管造影検査だけは受けたいと思っていますが可能でしょうか?
ジェニナック錠とルナベル
こんにちは。
現在ルナベルを1年近く服用中です。
風邪をひき18錠目からジェニナック錠を1週間飲むことになりました。ジェニナックを飲み終わるのは休薬期間3日目になります。
この場合でも次の飲みはじめから14日で避妊効果が確実になるのでしょうか。
休薬期間をはさむのでよくわからなくなってしまいました。
よろしくお願い致します。