女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32381 件 12521~12530件を表示中です
中絶後、、、
こんにちは。
7月の25日に中絶手術をして、術後の血は2週間ほど続きました。
やっとおさまったと思い生理を待ってたんですがなかなかこなくて。
きたのが8月の30日です!
ちなみに、中絶後の診察は行ってません。
生理きたと思って安静にしてたんですけど、彼氏が生理でも気にしやんからと性... つづきを読む
ファボワール28服用中
私はファボワール28を飲み始めて
11日目です、食欲のコントロールが
できずドカ食いをしてしまいます(泣)
もともと165センチの体重53kgからダイエットをして48kgまで落として
食に欲がない体質になりました!
あと、目標体重まで3キロのところ
低用量ピルを処方してもらい
ニキビにもすご... つづきを読む
腫れて痛い
昨日から小陰の左側だけが腫れて痛いです
動かずに横になって居れば痛みはないのですが
腫れていて足を閉じてもはみ出してしまう状態なので
歩くだけで痛みを感じます
それに加えて謎の液体で下着が濡れてしまいます
下着に違和感を感じトイレに行くと下着から
ズボンまで濡れてしまいました... つづきを読む
避妊のために低用量ピル
初めまして。
最近お付き合いを初めて、お互いなんとなく性行為をするんじゃないかなという雰囲気です。
お互い今は妊娠を望んでおらず、相手の方はコンドームだけでは避妊は確実ではないので私にもピルを飲んで欲しいとのこと。
薬を飲む事自体は嫌ではなく、お互いのためすべき事だとは思... つづきを読む
ピルとプエラリアミリフィカ
トリキュラーを2年以上飲んでます。
ダイエットサプリとかプラセンタ、コラーゲンとかのサプリも飲んでます。
バストアップサプリでプエラリアミリフィカが入ってるのは、ピル服用中だと飲んじゃだめなんですか?
中絶後の性行為
はじめまして。
中絶手術の一週間後からピルを服用し始め、15日目で避妊具なしでの性行為をしてしまいました。
不安になり調べたところ、術後の生理までは妊娠しやすくなっているといった意見もあり非常に不安です。
術後でも14日間ピルを服用していれば避妊効果はちゃんとありますか?
乳首が不快過ぎて生活に支障が…
はじめまして、○○と申します。
池袋クリニックには大変お世話になっております。
私は乳首が敏感すぎるのか、触られるなんてもってのほか、服や下着が触れるだけで不快すぎで悲鳴をあげてしまいます。
もう気が狂いそうです
本当に不快で気持ち悪くてたまりません。
このような症状に治療方... つづきを読む
プロゲストン錠服用中の出血について
こんにちは、初めまして。20歳の女です。
今月の生理が予定日から2週間過ぎても来なかったので、生理不順解消の目的で昨日の夜からプロゲストン錠2.5mgを飲み始めました。
すると翌日である今日、少々出血し始めました。茶色いおりもののようなものでもなく、生理ほど多いわけでもなく…きち... つづきを読む