女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32912 件 1~10件を表示中です
-
お忙しいところ失礼します。
3年ほど服用していたピルを前回のシートを飲み切って中止してしまったのですが、やはりまた飲み始めようと思っています。次の生理が来るのが数ヶ月遅れることもあるとお聞きしたのですが、生理が遅れた場合は生理が来るのを待ってからピルを再開した方がいいのでしょうか。避妊目的での服用です。ご返答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 640 -
初めまして。
8月23日にアフターピル ノルレボを服用したのですが、8月29日辺りから風邪気味なのか咳が出始め熱も少しあるのですが、ノルレボによる副作用なのかただ単に風邪を引いているのか分からないので風邪薬(バファリン)を服用するか迷っています。
アフターピルを服用してから一週間程経っているのですが、風邪薬を飲んでも大丈夫なのか、風邪薬を飲んだことによりアフターピルの効果は薄まるのか、をお聞きしたく投稿させて頂きました。
お返事頂ければ嬉しいです。役に立った! 2|閲覧数 3260 -
こんばんは!
初めて質問します。
2ヶ月前に、自然流産しました。
流産後一度も血が止まることなく、1ヶ月心配になり、産婦人科に行きましたが子宮内もきれいで、排卵が起こりそうな感じになってるから、排卵すれば出血は止まるだろうと言われました。もう少し様子見てと言われて、ついでにガン検診も再度することになりました。
けど、もうすぐ、2ヶ月絶とうとしていますが、出血が止まりません。何故でしょう?
血の色は生理の血より最近は鮮血に近いです。役に立った! 1|閲覧数 1844 -
こんにちは。
7月の25日に中絶手術をして、術後の血は2週間ほど続きました。
やっとおさまったと思い生理を待ってたんですがなかなかこなくて。
きたのが8月の30日です!
ちなみに、中絶後の診察は行ってません。
生理きたと思って安静にしてたんですけど、彼氏が生理でも気にしやんからと性行為を求めてきたので、してしまいました。
最初は血が止まらないなあ。ぐらいだったんですけど、
生理の匂いがせず、普通の血の匂いがしていて、
性行為中、私は気づかなかったんですが血が吹き出てびっくりして途中でやめてしまいました。
次の日になってテレビを見ていたら、血が5秒に一回ぐらいに出る感覚がして、ナプキンを変えようとトイレに行ってみたら
真っ黒のさらさらの血が大量に出ていました。>_<
これってなにかやばかったりしますか?
術後の診察には、お金がなくて行けませんでした…
生理じゃないんですかね?
よく、生理の血とか子宮にたまってたり逆流したりして何回も病院行ったりするんですが、それと同じように術後の残ってた血が出てるんですかね?
質問が多くてすぃません。
回答お願いします!!役に立った! 0|閲覧数 679 -
私はファボワール28を飲み始めて
11日目です、食欲のコントロールが
できずドカ食いをしてしまいます(泣)
もともと165センチの体重53kgからダイエットをして48kgまで落として
食に欲がない体質になりました!
あと、目標体重まで3キロのところ
低用量ピルを処方してもらい
ニキビにもすごく悩んでいたので
綺麗になってきて喜んでたのですが
抑えきれないほどの食欲が襲ってきて体重が増えていくのが恐ろしく
なんとか下剤とメリロートたくさん飲んで2キロ太った50キロでキープしてます
食欲が怖くて怖くてたまりません!
どうか助けてください!役に立った! 0|閲覧数 1136 -
昨日から小陰の左側だけが腫れて痛いです
動かずに横になって居れば痛みはないのですが
腫れていて足を閉じてもはみ出してしまう状態なので
歩くだけで痛みを感じます
それに加えて謎の液体で下着が濡れてしまいます
下着に違和感を感じトイレに行くと下着から
ズボンまで濡れてしまいました
液体は無色透明で臭いは少しキツいです
病院に行くのが一番なのですが
私はまだ学生で1人で病院にかかった事がありません
親に言うにも性行為を原因として疑われるのが嫌です
どうすればいいでしょうか役に立った! 0|閲覧数 581 -
初めまして。
最近お付き合いを初めて、お互いなんとなく性行為をするんじゃないかなという雰囲気です。
お互い今は妊娠を望んでおらず、相手の方はコンドームだけでは避妊は確実ではないので私にもピルを飲んで欲しいとのこと。
薬を飲む事自体は嫌ではなく、お互いのためすべき事だとは思っています。
ただ病院でどのような検査を受けてピルをもらうのか、20歳がピルを欲しいと言うのがおかしい事ではないのか、親にどう話すべきなのかなど不安が大きいです。
お相手の方の為にも飲みたいとは思っています、病院でどんな流れで薬をいただくのか教えてもらえると嬉しいです。失礼しました。役に立った! 0|閲覧数 603 -
はじめまして、○○と申します。
池袋クリニックには大変お世話になっております。
私は乳首が敏感すぎるのか、触られるなんてもってのほか、服や下着が触れるだけで不快すぎで悲鳴をあげてしまいます。
もう気が狂いそうです
本当に不快で気持ち悪くてたまりません。
このような症状に治療方はあるのでしょうか?
昔(3年程前)は大丈夫でした。
というか、何も感じませんでした。
ここ数年でかなり悪化しています。
生理前後、妊娠などの単語は耳にしますが、私の場合は常に不愉快で妊娠もしていません。
現在25歳、治療方があるなら直接病院に行きますので、どうかアドバイスをお願いします。役に立った! 3|閲覧数 3999