女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32252 件 9201~9210件を表示中です
アフターピル服用の効果
先生宜しくお願いします。
アフターピルを服用後、4週間経ちますが生理がきません。
効果について質問です。アフターピルの効果はネットで確認した上での
質問です。
1.排卵日前にアフターピル服用した場合、その後排卵して受精することはありますか?
2.性行為日に受精した場合、翌日ににア... つづきを読む
生理前の体温について
生理前になると体温が37.5度前後になります。
妊娠初期症状にも、似たような記事があり不安です。
毎回体温が上がるのですが、原因はあるのでしょうか。
一般的には生理前には体温が下がるという記事を多く見るのですが、何か問題があるのでしょうか?
どうかよろしくお願い致します。
性器ヘルペス
こんにちは。
3日前に性器ヘルペスの疑いがあると診断されました。初感染の症状に近いとのことでした。
性交渉後から陰部がヒリヒリしはじめ、4、5日たっても治まるどころか悪化し、陰部粘膜全体の焼けるような痛みと赤みの症状が辛かったので、受診しました。
少し前に風邪を引いたので、膀... つづきを読む
原因不明の痛み
初めまして。先月中旬から、膀胱なのか膣なのか痛みがあり、婦人科へ行きましたが、異常なしとの事で、内科に行き膀胱炎と診断され、抗生物質5日間を処方されました。ですが、歩いても、座っても痛みが治まらず、今度は泌尿器科へ行きましたが、尿は綺麗との事でした。痛みの原因が分からないとの事です。今のは、痛み止めでなんとか治まっていますが、何科にいけば良いか分かりません。毎日不安です。
妊娠中の突起物
現在妊娠中で産婦人科にはしっかり通っています。切迫のため毎回内診しています。
小陰唇に痒みがあり、処方されたエンペシドクリームを塗るために、自分の陰部を鏡で見ました。小陰唇の内側にひだのようなピンク色の硬めのものがあり、片側だけ形がいびつで大きめでした。先のとがった山が2... つづきを読む
アンジュ28についての質問です
始めての投稿になります。
2ヶ月ちょっと前から避妊のためアンジュ28を朝8時に服用しています。
新しいシートを貰いに1週間前の金曜日に病院へ行きました。
その時に昼頃気分が悪くなると伝えたら、次は夜のむようにずらしてと言われたので次の錠剤が偽薬だと言うと土曜日から変えてくれたら... つづきを読む
ピルの服用を中止するタイミング
私はヤーズを服用して12日目になるものです。あまりにも副作用がひどいため服用をやめようと思ったのですが、今日のお昼頃避妊なしの性行為を行ってしまいました。今日の性行為の避妊効果を得たあとにピルの服用を中止しようと思うのですが、いつまで飲み続ければ効果が得られ、いつから服用を中止して大丈夫でしょうか?
生理はいつきますか?
初めまして、こんにちは。
30代妊娠希望の者です。
7月の生理が
30日から8月3日まで
5日間いつも通りの量で
いつも通りの期間ありました。
(生理周期は27〜28日です)
8月3日の夜
旦那さんに指を中に
入れられたのですが
あまり濡れずヒリヒリ
痛かったです。
それが原因か分かりませんが
8月... つづきを読む
ピル飲み忘れ
質問させて頂きます。
ここ一週間ほどで、ピルの飲み忘れが二回ほどありました。
飲んでいるのは、ラベルフィーユの28錠タイプのものです。現在3シート目を服用中です。
飲み忘れですが、普段服用する時間より12時間以内には気付き急いで服用しています。
今後、他の避妊方法を併用した方が良いでしょうか?
急な質問失礼いたします。
突然申し訳ありません。
ここ二週間ほど自業自得ではありますが、不安な日々を過ごし、藁にもすがる思いでこちらに書き込ませていただきました。
このように書き込むのは初めてなので何か至らぬ点がございましたら申し訳ございません。
私は8月6日に中絶手術を行いました。(9週目でした... つづきを読む