女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32049 件 9201~9210件を表示中です
破綻出血
2人目ベビ待ちです。
普段は、低温期と高温期が二層に分かれています。
生理周期は24~26日で短めです。
排卵検査薬も使用していて、普段は10日目と11日目に陽性反応が出て、12日目くらいが排卵日のようです。
今周期は4/3から生理が始まり、生理4日目から体温が上昇しました。(早すぎ)
排卵... つづきを読む
ピルとの併用
こんにちは。
避妊目的でピル(トリキュラー28)を服用しているのですが、オーラルヘルスタブレットという歯科用タブレットの併用は避妊効果を落とす成分がないかお聞きしたく質問させて頂きました。
原材料名:デキストリン、マルチトール、エリスリトール、乳酸菌末、ソルビトール、香料、ショ糖エステル、微粒酸化ケイ素
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。
アフターピル後の避妊方法
はじめまして。
7月24日に中絶手術を受けました。
2週間後(8/7)の診察で「子宮は妊娠前の状態に戻ったね、きれいだから大丈夫、次の生理が来たらピルを飲み始めよう」と医師から言われました。
しかし、 その日の夜、性行為に失敗
してしまい、次の日8/8の午前中に
中絶した病院とは違う病... つづきを読む
病院へ行くほどのことなのか考えています
お忙しいところ失礼します。
2週間ほど前から陰核や、大陰唇と小陰唇の間、全体的に痛みとかゆみがあります。
現在は痛みはなくなりかゆみだけになりましたが、夜なら眠れないほど、日中は作業が手につかないほどかゆいのです。あまりにひどいので、鏡で調べてみたところ、大陰唇と小陰唇の... つづきを読む
トリュキュラーでアフターピルの代用
避妊に失敗してしまいました。
アフターピルの代わりにトリュキュラーが代用できるとしりましたが、黄色を4粒のところオレンジの粒を服用してしまいました。すぐに黄色を飲んだほうがいいでしょうか?
マーベロンについて2点
初めまして。昔から生理不順で、2年ほど前からマーベロン28を服用していました。
5月22日に生理が来て飲み始めたのですが、旅行先に持っていくのを忘れ24日から飲むのをやめてしまいました。かかりつけの産婦人科に電話したところ「2回めの生理が来たらまた飲み始めてください」と言われまし... つづきを読む