女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32091 件 7361~7370件を表示中です
性器ヘルペス
21日の夜から高熱が出始め、
風邪かと思い寝込んでいました。
そのうち性器に違和感を感じるようになりましたが、抗生物質を飲んでいたのでカンジタだろうと思い、気にとめていませんでした。
高熱が下がらず、24日に行った大きな病院で、おりものが多かったことから婦人科も受診したところ... つづきを読む
生理が長い
22歳です。
生理が予定日より2日ほど早く始まって、終わりかけのような茶色っぽい色が本当に少し付くぐらいだったので、生理がくるのかなと思ったらそれから10日経っても続いています。途中赤い色になったので戻るかと思ったのですが結局また少量の茶色に戻りました。考えられる原因はなんでしょうか。
ヤーズ配合錠について
2、3日前に生理痛がきつく吐いたり気を失うことがあるためこれから社会人になるので相談をしに病気へ行きました
そこでヤーズ配合錠を処方してもらい
経血の減量など効果があり楽になると知りました。だから良いとおもったのですが
色んなリスクがあるとネットを見たりして知り怖くなりま... つづきを読む
無月経について
24歳です。
昨年12月に生理が来なくなりました。
1月に入り来なかった為、病院受診し、エコー検査して頂きました。
その時子宮等に異常は見られないが、生理が来る気配もないと言われ、デュファストンを朝夕1週間分処方されました。
服薬後、5日程度で無事に生理も来て、生理が来なかったら... つづきを読む
生理痛について
かなり月経痛が酷く1度婦人科にかかりました。持病があるためピルは使えないとの診断でした。特に薬が出ることもなくそのまま帰りました。ピルが使用出来ない場合鎮痛剤を服用し今まで通り痛みに耐えるしか無いのでしょうか
不正出血
はじめまして。
先日、インフルエンザにかかり、数日寝込んだ後から不正出血が起こり不安です。
もともとホルモンバランスが乱れやすく、時々不正出血が起こることがありますが、今回は量が多く病院に行くべきか悩んでいます。
3年ほど前に何度か不正出血で婦人科に行ったことがありましたが... つづきを読む
超低用量ピルの不正出血
月経困難症・多嚢胞性卵巣症候群から低用量ピルの服用を開始しました。(子宮筋腫もあります)
妊娠の可能性がないため生理終了数日後からヤーズを服用→1シート目休薬期間から出血(生理)→その頃2シート目に入っても出血が止まらない(途中プラノバールで出血を止めてヤーズの続きを服用)→3シー... つづきを読む