女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32035 件 29121~29130件を表示中です
モーニングアフターピル
はじめまして、毎回拝見させていただいております。
6月12日にモーニングアフターピルを服用しましたが、まだ生理がきません。9日、10日、11日とHして、11日にゴムナシで膣外射精しました。心配だったので服用したのですが・・・。イライラ、毎日不安です。妊娠の可能性はあるのでしょうか?婦人科の医師はどうやらあまり知識がないようで、私の話を聞いて参考になる、と。産科中心の病院だったみたいです。アドバイス御願いします!
乳頭から白い分泌物
はじめまして。
33歳の主婦です。
2006年2月に出産し2007年の2月までの1年間母乳をあげてました。
そこから妊娠はしていません。
最近左胸が時々痛む(母乳がたまって張る感じ)かなって思っていたのですが、絞ると白い分泌物が出ました。
右の胸からは出ませんでした。
匂いも... つづきを読む
ピルの飲み忘れ状態でセックス
初めまして。昨年の2月からトリキュラー28を飲んでいます。今まで定刻に飲み忘れたこともありません。が、今日、飲み忘れてしまい、13時間後に服用しました。その上飲み忘れ12時間くらいで彼とコンドームなしでセックスしてしまいました・・・。休薬期間は、6月16日(月)〜22日(日)、今日は25日(水)です。妊娠の可能性はあるのでしょうか・・・。不安です。よろしくお願いします。
消退出血について
少しでも不安が解消できればと思いご相談いたします。
4日前にアフターピルを服用し、本日、消退出血(通常生理くらいの出血量)が確認できました。
しかし、ある情報では、消退出血があっても妊娠する場合がある。とありました。
そこで
この情報に信用性はあるのでしょうか?また、信用性がある場合はどのような条件のときに、消退出血があっても妊娠するのでしょうか?
ご多忙と存じますが、ご回答お願いいたします。
海外での術後
はじめまして。
私は2005年8月にニュージーランドで8週目で膣からの堕胎術を受けました。術式など詳しいことは覚えていませんが、約30分ほどの手術で日帰りでした。
術後も抗生剤の服用の覚えもありませんが、特に腹痛など問題はありませんでした。
もともと生理不順もあり、その後... つづきを読む
着床出血??
はじめまして。
5月20日に最後の生理があり、6月19日頃が生理予定日だったんですが6月24日に出血がありました。
ちょっと遅れて生理がきたのかなぁと思いましたが、
いつもと違い少量の出血です。
妊娠検査薬を試してみましたが陰性でした。
妊娠の可能性はありますか?
緊急避妊後
Plan Bという緊急避妊ピルを飲んだ後、5日後から出血が始まり今日で3日間続いています。出血はごく少量で、左右の下腹部にかすかな痛み(違和感)があります。
これは消退出血といわれるものなのでしょうか? その場合避妊が成功したと考えてよいのでしょうか?
それとも着床出血というものの可能性もあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
月経日の調整
こんにちは。質問したいのですが...
次の月経よりアンジュを飲む予定をしていましたが、7月1日から旅行に行くことになったので日程が重なりそうな月経を遅らせてもらう為にノアルテンを処方して頂きました。
26日頃から飲み始めたらよいとの説明をうけ、その予定でいましたが22日に出血があ... つづきを読む
右側の子宮辺りの痛み
今年の4月初めに中絶手術をしました。その直後は特に変わったこともなく健康そのものだったのですが、1か月ほど前から右側の子宮(あるいは下腹部)に痛みを感じることが度々あります。動けなくなるほどではないのですが、ズキン、ズキンとゆっくりとしたペースでの痛みで、以前は数日に一... つづきを読む