女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32027 件 28481~28490件を表示中です
無題
以前からおりものが多く
時々婦人科に行って膣剤を入れてもらい改善されていましたが
生理が来るとまた多くなってしまいます。
それでまた受診するのですが、同じことの繰り返し。
薬を何個か処方して欲しいなぁと思っていたのですが
子宮ガン検診を受けるため違う婦人科へ行くついでに相談... つづきを読む
ピルを中断してから
はじめまして。お忙しい所恐縮ですが、質問させてください。
1ヶ月間(1シート)ピルを服用しました。
2シート目にはいり、10日目に飲み忘れがありましたので、
ピルを中断しました。
その4日後、正常に生理が5日間ありました。
その3日後、出血があるのですが、これは次の生理が始... つづきを読む
中絶して一か月。出血が止まりません
先月中旬に中旬しました。しかしずっと出血してます
二度大出血して…自分でも驚くくらい出血しました。その時にドロッとレバーの塊みたいなものが出ました
昨日は大出血とともに何回も塊も出ました
慌てて病院に行き止血剤と子宮止血剤もらいましたが…大丈夫か不安です
漢方薬の併用について
こんにちは。
今回は漢方薬についての相談です。
先日、貴院にピルを処方して頂いた時に、処置室で「虚証」か「実証」どちらのタイプかが書かれているチャートを見せて頂いた所、私は「虚証」タイプに当てはまりました。
以前、この掲示板で神経性多汗症と便秘について相談した所、虚証タイ... つづきを読む
洗浄方法について
はじめまして。潔癖症で神経科に通院中の23歳の女性です。
いきなりですが、私は、相当治安の悪い所に引っ越すことになりました。
そこで先生にお伺いしたいことがあります。
レイプ事件の被害にあった場合はどんな病院に行き、なんと言えば良いのでしょうか?
潔癖症のため、いまだに処女で... つづきを読む
ピルを服用してから…
初めて相談させていただきます。
病院では、いつもお世話になります。
質問なのですが、低用量ピル(オーソM21)を服用していて、本日で3シート目の5日目まで飲み終えました。
性交時、私は以前まで濡れやすい体質だったのでんすが、ピルを飲み始めてから濡れはするのですが、以前より濡れなく... つづきを読む
おりものの臭い、性病について
はじめまして。お忙しいと存じますが、ひとつ相談させてください。
私は毎年1〜2回程カンジタにかかり、その症状が自分の体が一番わかっています。
半年程前から、なんとなく陰部の痒み(おりものシートでかぶれたのかな?)、水っぽいおりものや排泄時に力むと白くドロっとしたものが出てく... つづきを読む