女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32299 件 18441~18450件を表示中です
マーべロン21 21日目飲み忘れ
はじめまして。
ピルの飲み忘れで検索をしていたら、このサイトを見つけましたので、ご教授いただきたく書き込みさせていただきます。
避妊目的で、マーべロン21をもう5年ほど服用しているのですが、21日目の服用を忘れていることに次の日に気がつきました。
ネットで検索をしていると... つづきを読む
ピルの消費期限について
こんにちは。
3年ほど前にこちらの病院でマーベロンを処方していただき、1年半ほど服用していました。
1年ほど前に服用を中止し、その時に最後に処方していただいた1シートが未開封で残っていました。
今回ピルの服用をまた始めようと、その消費期限を見たところ、2012年2月となっていました... つづきを読む
中絶後のSEXについて
はじめまして。
中絶について悩んで調べていたら、このサイトを見つけました。
初めての書き込みですが、お願いします。
私はちょうど2週間前に中絶手術をしました。
術中の記憶はなく、目が覚めたらベットの上で目の前に彼がいました。
まだお互いに学生なのでおろす結果となってしまいまし... つづきを読む
ピル服用後の嘔吐
医院長先生、むくさんはじめまして。
今年から避妊目的で低用量ピルを服用しており現在2シート目です。
服用時刻は20時〜21時です、不安のためご教授ください。
・今回月経開始・・・2/10
・2シート目服用開始・・・2/13
・ゴムなし膣外射精・・・2/16 20:00頃
・2/16 20:30 2シート4錠目服用
・2/17 AM2:... つづきを読む
ルナベルの副作用
はじめまして。今回初めて投稿させて頂きます。
私は生理痛が酷くて、婦人科にかかったところルナベルを
処方してもらいました。
1ヶ月はだらだらと出血が続き、仕事に支障が出るほどの吐き気に見舞われました。
そして、今2シート目の18錠目です。
副作用なのか、鎮痛剤を飲まないと堪らな... つづきを読む
二種類のピルで生理を早める方法
お忙しい中いつもありがとうございます。
一年ほど前、プラノバールを生理5日目から念のため15日間飲み、生理を早めることに成功しました。
今回また早めたいのですが、手元にプラノバール6錠とルテジオン10錠があります。違う種類ですが、合わせて15錠飲んで早めることば出来ますか?
また出来る場合、飲む順番はどうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします。
中絶後のピル
初めまして。
先週、1月28日に16週で中期中絶手術をしました。
手術してから3日後に診察をし、ピルを処方してもらいました。
私はタバコを吸っています。
先生からタバコを吸っている人で飲めるピルがあるということで、ミクロバール 28錠を処方して貰いました。
ピルを調べるとタバコを吸っ... つづきを読む
辛い残尿感があります
初めて投稿させていただきます。
以前から残尿感や排尿時の痛みの症状があり、尿検査の結果、医者には膀胱炎と診断されてきました。
ここ二年程、その頻度が頻繁になってきて、嫌な残尿感がよくあり、泌尿器科で見ていただいたところ、細菌性の尿は反応は無く、可活動膀胱炎ではないかといわ... つづきを読む
ピル服用可能日
こんにちは、初めて頂きます。
先日、婦人科さんでマーベロン28を処方して頂きました。ホルモンバランスの調整と、肌荒れニキビでの処方しでした。生理が来たら服用するみたいですが、先生はいつのタイミングでも大丈夫みたいにおっしゃられてました。同じものを服用している友達は、生理が... つづきを読む
膣から空気が出ます。
膣から『ぷぷぷっ』と空気が溢れ出たように音が鳴ります…
寝ていて起き上がったときとか、座っていて歩き出したときとか…
おならのように、出そうというのがわからないので、コントロールができません。
座っている時はあまり出ない気がします。
原因は何なのでしょうか?
ネットで調べたら、筋肉が弱っているという書き込みがあったのですが、もしそうだとしたら、治す方法はあるのでしょうか?
宜しくお願いします。