女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32365 件 16141~16150件を表示中です
おなら
小学校6年の女子です。
私はまだ初経がきてないんですが、最近下腹部が痛かったり、胸が大きくなってきたり、おならがたくさん出たりするのですが、これって生理前なのでしょうか?お願いします。
ノアルテン服用後
生理不順のため生理をおこすためにノアルテンを一日二錠五日間飲むように指示されました。五日間の服用が終わり三日後に生理が始まりました。低用量ピルのマーベロンを飲みたいのですが、いつから飲み始めれば良いでしょうか。
出血について
水曜日から出血があったのですが木曜日に中出ししました。金曜日も出血しましたが今朝から止まってます。妊娠の可能性はあるでしょうか?また妊娠検査薬はいつから試したほうがいいでしょうか?
薬の飲み合わせ
こんばんは。薬の飲み合わせについてお伺いしたいのですが、今現在、生理不順でプレマリンとデュファストンを服用しています。今朝から排尿痛があり、以前膀胱炎になったときにいただいた、クラビット500を服用したいのですが、飲み合わせは大丈夫でしょうか?やはり病院で診察を受けてからの方がよいでしょうか?痛みがあるので、中々寝付けません。
ヤーズの副作用について
初めまして。
PMS緩和の為、ヤーズを処方してもらい、11月18日から服用を開始したのですが、副作用なのか不明なのですが、
右側の耳の後ろ〜右側頭部の痛み(頭痛?)があります。
肩こりなのかもしれないですが、いつも右側だけです。
元々頭痛持ちではありますが、鎮痛剤を飲むほど... つづきを読む
中絶後の生理
はじめまして。
お忙しいでしょうがご相談があります。
10月11日に事情がありまして中絶手術をうけました。
1週間後に検診も受け、経過も良好でした。
性行為を29日あたりに中絶後初めてしました。
コンドームでの避妊はしてましたが抜く時に
膣にコンドームが残ったので念のために緊急避妊薬を
服... つづきを読む
ヤーズ服用中の出血について。
先生、解答よろしくお願いいたします。
現在3シート目で、毎日21時にヤーズ服用しています。本日11月23日の服用で12錠目になる予定です。
しかし、朝起きたら普段の消退出血の始まりのような赤い出血がありました。
びっくりして、シートを確認したら、22日昨日の分を飲み忘れていたことに1... つづきを読む
生理中の性行為について
今、トリキュラーを服用しています。21日から生理が始まりましたが初日はピルを飲み22日は飲み忘れました。22日にゴムなしで中出しをしました。23日はピル飲みました。今回の性行為での妊娠はあるでしょうか?