女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32373 件 14081~14090件を表示中です
右卵巣と子宮が癒着していると言われました。
今年25歳で結婚したこともあり、子宮頸がんの検査も含めて、
生理痛や血の量の多さについて診察したところ
右卵巣と子宮が癒着していると言われました。
左卵巣は正常な位置にあるが、
右卵巣だけエコーで確認すると子宮を通して見えると言われました。
今の段階で処置は必要ないでしょうと... つづきを読む
中絶の捉え方
初めて投稿致します。
私は既婚者ですが、夫婦間が長年うまくいっておらず、自暴自棄になってしまい、友人と中出しでセックスをしました。
セックスから2週間たち、胸とお腹の張り、胸やけや吐き気が酷く、また舌が白く酸っぱい感じがあったりと妊娠の可能性があると思われます。生理予定日... つづきを読む
アッシャーマン症候群
初めまして、いろいろ調べてる間にこちらのページにたどり着きました。どうぞよろしくお願いします。
私は今年五月に流産手術をし、その後生理がとまり、八月に内視鏡検査後癒着判明し、大きい病院にうつり、再内視鏡検査をし、子宮口、子宮内膜の左側が癒着して片方の卵管が隠れてることが... つづきを読む
プレマリン 飲み遅れ
お忙しい中宜しくお願い致します
胚移植を9日に予定しています。
プレマリンを8時間ごとに服用していますが、4時間飲み遅れてしましました。次は1時間弱遅らせて飲み、その後はいつもの時間に飲んでいます。
影響はありますか?
移殖中止になるでしょうか??
宜しくお願い致します
ピルについて
池袋クリニックさんでオーソM-21を処方して頂き、飲み始めて1年以上経っているのですが、先々月(8月)の生理が来なくて、今までも来ない月があったので気にせずピル開始日に服用を開始してたのですが、先月(9月)も生理が来なく、でも開始日には飲み始め、今月も今のところ来ません。今が1週間... つづきを読む
カウマン療法後と体重について
はじめまして。
わたいしはプレマリンとルトラールの2種の薬を使った
3周期分服用するという治療を行いました。
薬を服用するのは4月に終了し、
その後、自力で生理が来るようになったのですが
薬を服用していたころに体重が4キロほど増加し、
現在、食事にも少し気を遣い、ジムに通って運動... つづきを読む
消退出血中の性行為について
始めて投稿致します。
今月の12日の性行為でゴムが破損し15日にアフターピルを服用しました。その一週間後ぐらいから消退出血らしき薄い茶色の出血が始まりましたが、昨日の夜に酔った勢いで性行為をしてしまいました。(ゴムあり)出血自体は生理の終わりかけのようなナプキンにうっすら茶色... つづきを読む
不正出血と薬について
はじめまして。質問お願いします。
42才です。10代後半からこれまで、産中産後を除けば、生理は28日周期7日間で規則的に来ていました。時々、生理の数日前に茶色やピンクのおりものがあり数日後生理になる、ということはありましたが、若いころからずっとなので特に気にしていませんでした。... つづきを読む
シンフェーズを生理初日から
シンフェーズを処方してもらい、日曜日からではなく生理がきた水曜日から飲み始めました。
ピルは生理がきたその日から服用すれば即避妊効果があると聞いたのですが、シンフェーズって他のピルよりも避妊効果が弱いのでしょうか。
先週の水曜日からの生理で月曜日の明け方に生で行為をしてしまったので不安です。