女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32378 件 13961~13970件を表示中です
ノルレボ服用に関して。
はじめまして。不安なので、相談させてください。
10月15日最終生理初日
10月25日午前2時頃・・・ゴム破損し、避妊失敗
10月25日午前11時・・・排卵間近と診断。ノルレボ服用。
11月5日・・・おりものシートに出血。一枚替えただけで、出血終了。
11月11日・・・生理予定日。チェックワンフ... つづきを読む
卵管造影
不安です…教えてください。
今日(生理開始9日目)卵管造影をしました。
しっかり説明の紙を見てなくて、2日前に中だししました。(生理開始7日目)
この場合、精子はレントゲンにて被爆しているんでしょうか?被爆した場合は受精に至らないものですか?流産しますか?
排卵はまだ先だと思う... つづきを読む
中絶後の排卵、生理、妊娠について
誰にも相談できずに、悩んでます。
先月17日に6週目で中絶手術をしました。
その後、11月3日に性交渉の少し手前の行為(オーラルセックスで精液に触れた可能性はあります)と11月10日に性交渉をもちました。コンドームで避妊してます。
11月17日にわずかな 出血(おりものに少し混じるくらい)が... つづきを読む
無題
初めて質問させていただきます
現在ヤーズ5シート目服用中なのですが今日茶色のおりものがでていました.....
先月も同じようなことがありましたが、当院で診察してもらったところホルモンバランスの崩れと言われました
今回もそのような形なのでしょうか?
病気じゃないか不安です。
(現在10... つづきを読む
無題
質問です。
生理は6月9日から一週間、7月10日から一週間。最終生理は(いつも通り鮮血で量も多く)8月16日から一週間くらい。周期はだいたい30日以上。性交は生理5日目のの20日、その後24日25日、31日(いずれも避妊なし)。20日だけ相手が違うのです。後悔してもしきれません。
初期の段階で... つづきを読む
子宮の黒い影
お忙しいところすみません。ぜひ教えてください。
多分閉経前で3か月に一回ぐらい月経があります。50代です。
4月に、子宮内に変な黒い影があるとのことで体癌・頸癌の検査をしましたが、どちらも異常なしでした。大きさも変わっていないようです。
筋腫は持っていますが、筋腫ではない... つづきを読む
ヤーズと避妊効果について
初めまして。
私は現在、月経困難症治療のため、ヤーズ配合錠を処方してもらっています。
現在7シート目で、毎日飲み忘れなく定刻に服用しています。
(本日、7シート目の8錠目を服用します)
ヤーズを服用するようになってからも、性行為の際はゴムをつけていますが、
昨日、ゴムをつけ... つづきを読む
妊娠?病気?
こんにちは。初めまして。
23歳で結婚してます。
実は最近、朝起きると吐き気がしているし
下半身が汗かいてます。酷い時は全身
なんですが大抵上半身は布団を被って
いないので…
他には食欲が突然落ちてしまったり
おならが良く出たりします。
今月の月経は11月5日にあり、
16日に鮮やかな... つづきを読む
妊娠希望者の服薬(?)について
妊娠希望者です。
ぎっくり腰になり、自宅にあったロキソニンテープ100?を患部に貼りました。(以前のぎっくり腰の際に整形外科で処方されたものです。)
ぎっくり腰になった日は生理初日だったこともあり、今回の周期での妊娠はなくなったので使用したのですが、次の排卵に影響はないのか不安... つづきを読む