女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32378 件 13901~13910件を表示中です
小陰唇肥大
小陰唇が片側だけ肥大し、排尿時に尿が変な方向に飛び散って困っています。手術を考えていますが、まずそちらのクリニックでみていただくことはできますか?手術自体はしてないですよね?紹介状とかって書いてもらえるのでしょうか?このような場合でしたら保険は効くのでしょうか?
いつも... つづきを読む
消退出血?
私は2年半程前からルナベルを服用しています。
今まで飲み忘れはなく服用時間もほぼ一定でした。
今回のシートは11月3日〜11月23日まででした。
今回も飲み忘れはなく服用時間もほぼ一定でした。
11月19日にコンドームありで出し入れされました。
行為後コンドームを見たところ破れてなく漏... つづきを読む
無題
こんにちは。
先日からヤーズを服用し始めいつも決まった時間にしっかりと飲んでいましたが服用13日目で3時間遅れで薬を飲んでしまったのですが避妊効果は少し薄れてしまっているのでしょうか??
消退出血中の性行為での妊娠の可能性
こんにちは。いつもお世話になっております。
お忙しいところ申し訳ありません。
心配な事があります。
低用量ピルを飲んでいるのですが、その消退出血中に避妊なしの性行為をした場合、妊娠することはありますか?
休薬期間中の避妊効果は、休薬期間明け(休薬期間8日目)をしっかり飲む事... つづきを読む
ピルと血栓症
初めてご相談させていただきます。
血液検査で貧血のため鉄錠を一カ月飲み基準値になりましたが過多月経や小さな子宮筋腫がありルナベルULDを処方されました。
今年に入って三カ月程生理不順になりプレ更年期に似た症状も出ましたが、今は周期も戻り落ち着いています。
喫煙者ではありません... つづきを読む
かゆみに悩んでいます
もうすぐ生理になると思い、ナプキンを付け始めて3日。
かゆくなり、鏡で確認してみると、膣周り(毛の生えている部分)と小陰唇の内側に赤いぷつぷつができていて、擦れたり一度かいてしまうとかゆくてしょうがなくなります。
ナプキンが当たる部分なので、ムレとかかぶれかな?と思い、か... つづきを読む
アフターピルについて
トリキュラー28を服用して1年経ちます。
11月12日に飲み終わり休薬期間にはいりました。16日に生理がきて20日から次のシートにいく予定でしたが飲み忘れてしまい
22日に2錠
23日の昼間に1錠,夜に1錠
そして今日24日の昼に1錠でようやくずれを戻せたんですが問題は昨日の夜に避妊に失敗してし... つづきを読む
出血、妊娠について。
いつもお世話になっております。
もうすぐ27歳、既婚。妊娠希望です。
2009年3月に中絶し、それからピル(トリキュラー21)を服用してきました。
(2011年11月〜2012年2月末の間、ピルを買いに行けず一時中断。その間の生理周期は41日と73日でした。)
妊娠希望の為、ピルを止めました。
今年... つづきを読む