女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32080 件 10251~10260件を表示中です
婦人科検診は強制でしょうか?
ピルユーザーなのですが、血液検査等は血栓の確率が上がることなどから受けることに抵抗はありませんが婦人科検診は以前身体的心理的苦痛を味わったことがある為どうしても受けたくありません(他婦人科にて)
ガンの早期発見や病気の早期発見に良いことなどを池袋クリニックでは熱心に教えて... つづきを読む
不安です…
彼と性行為をしている最中に、彼に陰部が腫れてると言われ、家に帰って見てみるとクリのちょっと下くらいに見たことが無いくらい大きくボコボコした感じで腫れていました。痛みはなく、ちょっと違和感があるくらいで、炎症を起こしているだけなんでしょうか?その日は、いつもと違うプレイをしていて、おもちゃも使い激しかったので、そのせいでしょうか…?
ミレーナ
ミレーナを4カ月前にいれたのですが、少しの出血がとまりません。
出血が、軽くなって、性交をすると
また出血します。パートナーは違和感はないといいますが、
2カ月前の検診ではなにも問題ない
と言われました。私は過多月経の治療でミレーナをいれました。
大きな塊もいっぱいでてましたが、
ミレーナを入れてからでません。ミレーナは身体に効いているのでしょうか?
ピルの血栓症
お忙しい所すみません。
現在38歳ですが、避妊の為
32歳から3年トリキュラーを服用し、やめ、
1年前からトリキュラーを再開しています。
1年前のDダイマーは0.5でした。
先日のDダイマーの結果は0.66
フィブリノーゲンは262
でした。
最近頭痛がよくあり心配で病院に行きましたが、先生は血... つづきを読む
病気でしょうか?
普段は生理1.2日目が量が多いのですが、今回は1.2.3日目と少量で
4日目の朝、ナプキンにハッキリと鮮血が確認できました。
何か子宮の病気でしょうか??
生理自体は予定日の26日にはじまりました。
排卵予定が12日で、その2日前と当日、生理1日目の26日に仲良ししました。
中絶後の妊娠
はじめまして。
4月17日に訳あって旦那と
悩み中絶をしました。
一週間後の24日にトリキャラー錠28を飲み始め、毎日同じ時間に飲んでいます。
旦那と29日に生でしてしまい、途中で怖くなりやめました。
病院で2週間後から効果あるのでと聞いたのですが、まだ5日しか飲んでいないので
もしま... つづきを読む
中絶後ヤーズの避妊について
はじめまして。
ヤーズ服用中の疑問について、お答え頂ければと思います。
1)中絶後7日でヤーズを開始服用した場合、14日目から避妊効果があるとの事ですが、14個目を飲んだら避妊効果がありなのですか?もう少し早くから避妊効果が出るのでしょうか?
2)14日以内に避妊失敗の恐れがあった場合、いつから妊娠検査薬に反応しますか?
飲み忘れ、時間ズレなどない場合です。
頭痛
お忙しい中すいません。
ヤズ服用歴五年の者です。
休薬中(生理中?)の頭痛がひどくなってきて心配しています。最初の頃はありませんでした。また、中性脂肪値も300を越えています。血栓ができているのでしょうか?
ハイセチン腟錠について。
初めてお世話になります。
よろしくお願い致します。
今40代ですが、高校生の頃からおりものが多いほうだと思っています。
体質的なものだと思っていて、諦めていたのですが…。
最近になり、常に多いおりものがさらに増えたかなと感じることがあり、不快なので一度、婦人科で診てもらうこと... つづきを読む
ガマン汁で妊娠をしますか?
妊娠を希望しており毎日基礎体温をつけています。
恐らく排卵日(ガクッと下がった日)に性交を行いましたが、彼は射精はできず、さいごまでできませんでした。(二日くらいためていたそうですが)
よくいうガマン汁で妊娠できると言うことはあるのでしょうか?